哪个数据库最好用?

elong20120614 2012-06-14 10:11:26
用vc开发程序链接哪个数据库最好(中型公司),我用的是vs2010,数据库初学对数据库不了解,不知该学哪个,望各位大佬解惑。
...全文
257 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgstudyvc 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看干什么饿了

mysql相对简单
jastdoit 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐mysql,开源,实用
tengerye 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql吧,又经典又实用
Jarrylogin 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 比较经典 LAMP中的四大金刚
colormike 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议mysql,免费
firendlys 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,关键不在于哪个数据库好用,而在于会不会数据库优化.

优化做得好,任何一个数据库都好用....一般来说,mysql足够了,最主要的是,mysql免费,而且性能真的不差.
Ginie 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看项目的大小了,一般小到中型,access或mysql够用,再大点就SQL和ORACLE
无趣 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然 access
题目1、系统为了使性能最好和协调多个用户,在多进程系统中使用一些附加进程,称为 ( A)。 选择一项: a. 后台进程 b. 单进程 c. 用户进程 d. 例程 题目2、在创建用户的命令中,下列哪个关键字是限制用户可以使用的存储空间的?(C ) 选择一项: a. MAX__EXTENTS b. NEXT_EXTENT c. QUOTA d. SIZE 题目3、数据字典由以下哪项组成?(D) 选择一项: a. 用户和权限 b. 用户与表 c. 角色与视图 d. 表和视图 题目4、Bob 想要正常关闭数据库,他执行了shutdown normal命令,但 Oracle提示该命令无效;然后他想要启动数据库, 但 Oracle提示数据库已经启动。Bob应采用什么方式才能强制关闭服务器上的数据库?( B ) 选择一项: a. NORMAL b. IMMEDIATE c. ABORT d. NONE 题目5、以下哪个不是创建用户过程中必要的信息?( D) 选择一项: a. 口令 b. 用户名 c. 临时表空间 d. 用户权限 题目6、通过执行以下哪项命令来使example表空间处于在线备份模式?(A) 选择一项: a. ALTER TABLESPACE example BEGIN BACKUP b. ALTER TABLESPACE example END BACKUP c. ALTER TABLESPACE example BEGIN d. ALTER TABLESPACE example END 题目7、数据库启动过程中何时读参数文件?(B ) 选择一项: a. 装载数据库时 b. 实例启动时 c. 每个阶段都要读 d. 打开数据库时 题目8、后台进程的跟踪文件存放于何处?(D ) 选择一项: a. ORACLE_HOME b. CORE_DUMP_DEST c. LOGFILE_DEST d. BACKGROUND_DUMP_DEST (bdump) 题目9、回退段用于存储(C )。 选择一项: a. 事务修改后的新值 b. 事务修改前后的旧值和新值 c. 事务修改前的旧值 d. 这些选项都不对 题目10、用来存储最近被SQL语句访问过的数据块的区域是( A )。 选择一项: a. Database Buffer Cache b. PGA c. Shared Pool d. UGA 题目11、以下哪个不是系统权限?(C ) 选择一项: a. DROP ANY INDEX b. CREATE VIEW c. SELECT d. CREATE SESSON 题目12、数据库实例启动的三个阶段依次是( B)。 选择一项: a. MOUNT,OPEN,NOMOUNT b. NOMOUNT,MOUNT,OPEN c. NOMOUNT,OPEN,MOUNT d. OPEN,NOMOUNT,MOUNT 题目13、在重启数据库时除了必须输入主机身份证明,还必须输入哪项内容?(A ) 选择一项: a. 数据库身份证明 b. 系统身份证明 c. ORACLE身份证明 d. 权限身份证明 题目14、直到以下哪个操作完成后,Oracle才认为事务已经提交?( C) 选择一项: a. 被修改的数据已由DBWR进程写入磁盘 b. SMON进程提交了对数据所做的修改 c. 事务所做的修改已由LGWR进程成功写入Redo Log 文件 d. PMON进程提交了对数据所做的修改 题目15、如果发生实例故障,何时会用到回退信息?( B) 选择一项: a. 实例恢复之后 b. 数据库重启后立即使用(在实例恢复之前) c. 故障发生之前 d. 回滚信息不会用于故障和恢复过程中 题目16、以下哪个不是预定义角色?(D ) 选择一项: a. DBA b. RESOURCE c. CONNECT d. CREATE SESSON 题目17、Diane 是一个新入行的DBA,当数据库服务器正在运行时,她执行了shutdown命令,然后她发现 Oracle在等待所有已连接到数据库的用户断开连接。请问她是采用哪种方式关闭数据库 的?( D) 选择一项: a. NONE b. IMMEDIATE c. ABORT d. NORMAL 题目18、一个事务中所有对数据库的操作是一个不可分割的操作序列,这个性质称为事 务的( A )。 选择一项: a. 原子性 b. 隔离性 c. 独立性 d. 孤立性 题目19、当Oracle数据库启动时,如果由于操作系统的原因,一个数据文件或重做日志 文件无法正常打开或发生故障,将发生怎样的情况?( D) 选择一项: a. Oracle将忽略这些文件,进入正常工作状态 b. Oracle将返回错误信息,并自动启动数据库恢复程序 c. Oracle将返回错误

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧