这个数组最终是建在堆上 还是栈上了?

askall 2012-06-14 12:17:56
struct sname
{
int a;
String b;
};
class c
{
sname d[100];
}

请问最终这个数组 d 是建在堆上 还是栈上了?
...全文
349 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我不懂电脑 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意1楼
hong_qi 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
函数内部在栈上,全局变量在堆上。
dc老师 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
yoke_wolf 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器在处理使用的地方的代码的时候决定分配方式。class 只是定义,跟分配无关
所以,楼上和1楼是对的

另外也可以以汇编思考一下很容易明白
fxworld 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
个人见解,有不对的地方请指出。

内存栈,就是线程建立时由操作系统分配的内存区(可以指定大小),如在调用函数CreateThread时指定栈的大小,也可以通过编译器指定栈的默认大小。

内存堆,指的是程序通过内存分配函数向操作系统申请的内存区,如 new ,malloc ,HeapAlloc等函数。

栈里生成的变量在不使用时,程序员不用去清除变量所使用的内存区,由系统内存管理器清除。

堆里生成的变量在不使用时,程序员负有清除变量所使用的内存区的责任,如果不清除,有可能造成内存不够用。


以楼主的例子

使用 c obj1 来使用变量时,变量 obj1 占用了栈内存; 成员变量 obj1.d 并没有重新申请内存,所以d数组也在栈内存上。

使用 c *obj2 = new c;来使用变量时,obj2指向新生成的内存堆,成员变量 obj2->d 也只能在这个内存堆上,所以d数组也在内存堆上。

所以,一楼的答案是正确的。




ccrun.com 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
栈上。

所以,数组的维度不能太大。
zl811103 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建立在栈上
mabaoyes 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
该是 栈上
meishigg 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建立在栈上
__lhy 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c obj1;//栈分配
c *obj2=new c;//堆分配

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧