请教高手,在一个WPF的GeometryModel3D里能加入自己画一些几何图形吗?

aqbeyond 2012-06-14 02:11:00
如题,现在想用
<Viewport3D x:Name="viewport" Grid.Row="1">
<Viewport3D.Camera>
<PerspectiveCamera x:Name="camera" FarPlaneDistance="50" LookDirection="0,0,-10"
UpDirection="0,1,0" NearPlaneDistance="0" Position="0,0,5"
FieldOfView="45" />
</Viewport3D.Camera>

<ModelVisual3D x:Name="model">
<ModelVisual3D.Content>
<Model3DGroup x:Name="group">
<AmbientLight Color="DarkGray" />
<DirectionalLight Color="White" Direction="-5,-5,-7" />
</Model3DGroup>
</ModelVisual3D.Content>
</ModelVisual3D>
</Viewport3D>

来实现3D几何图形,如果往里面添加GeometryModel3D对象,使可以实现图像旋转效果.
现在想添加一些自定义的几何图形,比如矩形,然后通过WPF提供的旋转来实现3D效果,不知道自定义的矩形,怎么加到GeometryModel3D对象对象中呀?
注:此处所说的自定义的矩形,就是自己用线条画出来的矩形,只是单纯的线条,没有面的填充.
...全文
287 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LIGE 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最近正好在研究怎么用WPF做些3D效果的应用,关于楼主这个问题还真的是研究了一段时间,解决这个问题从目前了解应该有两个途径,一个比较麻烦的就是使用GeometryModel3D,在里面依靠三角网格逐点绘制,这个是个细致活。 还有个相对简单的,就是创建正常的2D的UserControl,然后使用Viewport2DVisual3D来承载这个UserControl,将这个Viewport2D应用到Viewport3D内,这个相对比较简单,开发比较快,不过如果效果复杂,可能还是免不了需要在嵌入控件时候的绘制上下些功夫

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧