【貌似有挑战性】shell如何获取php中return的值

疯狂的狙击手 2012-06-14 03:01:53
如题 php这个文件就是返回一个数组


<?php
return array (
'a' => '1',
'b' => '2',
'c' => 'public',
'd' => '',
'e' => '',
);
?>


在shell如何接收这个数组啊 还是根本没办法
...全文
269 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯狂的狙击手 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xuzuning 的回复:]

跨语言的数据交换,需采用双方都能识别的数据结构,
否则就毫无意义

如果你示例 php 代码是被 zend 预编译过的,或是被威盾扰码过的(你不能说他就不是php文件了吧)
那你在 shell 中再如何分离出数据?
[/Quote]

唠叨老大威武 受教了 “跨语言的数据交换,需采用双方都能识别的数据结构,否则就毫无意义” 这一句如醍醐灌顶 哈哈
麻烦大家了 这就结贴
xuzuning 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
跨语言的数据交换,需采用双方都能识别的数据结构,
否则就毫无意义

如果你示例 php 代码是被 zend 预编译过的,或是被威盾扰码过的(你不能说他就不是php文件了吧)
那你在 shell 中再如何分离出数据?
疯狂的狙击手 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xuzuning 的回复:]

是吗?5楼是正确的吗?
那这与 php 有什么关系?
[/Quote]

php这个文件就是返回一个配置的数组 然后我想用shell接收到这个数组 做恢复表信息用 当然直接用php写脚本也是可以的 不过这个问题在脑子里就是挥之不去.........
xuzuning 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?5楼是正确的吗?
那这与 php 有什么关系?
疯狂的狙击手 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 craboy1 的回复:]

shell不熟,估计你的需求我以后会用的,就研究了一个,

PHP code

#!/bin/bash
eval `cat php_data.txt |grep "=>"|tr -d " ,>\'"|xargs -I {} echo {}\;|tr "\n" " "`
echo ${a}
echo ${b}
echo ${c}
echo ${d}



我这执行的结果是正确的,你试试。……
[/Quote]
这个确实是正确的 但是能不能这样 键值一个数组 值一个数组 不用单个在写了
疯狂的狙击手 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qq120848369 的回复:]

PHP code
[User:root Time:07:23:08 Path:/home/liangdong/php]$ php a.php
Array
(
[a] => 1
[b] => 2
[c] => public
[d] =>
[e] =>
)
[User:root Time:07:23:10 Path:/home/liangdong/ph……
[/Quote]

兄弟 你理解错了吧....楼下是正确的
craboy1 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
shell不熟,估计你的需求我以后会用的,就研究了一个,


#!/bin/bash
eval `cat php_data.txt |grep "=>"|tr -d " ,>\'"|xargs -I {} echo {}\;|tr "\n" " "`
echo ${a}
echo ${b}
echo ${c}
echo ${d}


我这执行的结果是正确的,你试试。我通常用php解决大部分问题。
qq120848369 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[User:root Time:07:23:08 Path:/home/liangdong/php]$ php a.php 
Array
(
[a] => 1
[b] => 2
[c] => public
[d] =>
[e] =>
)
[User:root Time:07:23:10 Path:/home/liangdong/php]$ cat a.php
<?php
$arr = include('b.php');
print_r($arr);
?>
[User:root Time:07:23:12 Path:/home/liangdong/php]$ cat b.php
<?php
return array (
'a' => '1',
'b' => '2',
'c' => 'public',
'd' => '',
'e' => '',
);
?>
疯狂的狙击手 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
空旷的山谷中吼道:有人吗!人吗 人吗....(回音
疯狂的狙击手 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大婶们难道今天都休息?
疯狂的狙击手 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉啊 不要.....

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧