asp.net里怎么把图片传到ashx再上传到服务器上

q1384086 2012-06-14 03:30:29
asp.net里怎么把图片传到ashx再上传到服务器
...全文
385 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用input file控件的postfile属性,把文件传给ashx
xmhxjjq 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

引用 9 楼 的回复:
= = 都是坑爹的预览图片。
我是要进行组合操作。 如果你只是上传时候为了看的话 用这个方法。 JS里面 在file控件的onchang事件里面
function display3(abc) {
document.getElementById("ImgEsc").src = abc;
}

imgesc是image控件的id
后台这样绑定 FileAns……
[/Quote]

目前知道的浏览器。: 不支持的IE。GOOGLE. 支持的搜狗 TT浏览器。
如果说是要做支持的话。 可以考虑用JS控件来进行显示。 我只是后台在用 没必要这样弄。
q1384086 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
图片上传预览及无刷新上传
话说还有别的数据 你放在表单里 然后在ashx里面取就得啦。
ashx里面可以得到 HttpContext context对象 还有什么娶不到。
[/Quote]

谢了啊 看懂一些了
q1384086 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
= = 都是坑爹的预览图片。
我是要进行组合操作。 如果你只是上传时候为了看的话 用这个方法。 JS里面 在file控件的onchang事件里面
function display3(abc) {
document.getElementById("ImgEsc").src = abc;
}

imgesc是image控件的id
后台这样绑定 FileAnsIcon.……
[/Quote]
不过还是谢谢了
q1384086 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
= = 都是坑爹的预览图片。
我是要进行组合操作。 如果你只是上传时候为了看的话 用这个方法。 JS里面 在file控件的onchang事件里面
function display3(abc) {
document.getElementById("ImgEsc").src = abc;
}

imgesc是image控件的id
后台这样绑定 FileAnsIcon.……
[/Quote]

有些浏览器不能用的 我原先就是用你那种的
xmhxjjq 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
= = 都是坑爹的预览图片。
我是要进行组合操作。 如果你只是上传时候为了看的话 用这个方法。 JS里面 在file控件的onchang事件里面
function display3(abc) {
document.getElementById("ImgEsc").src = abc;
}

imgesc是image控件的id
后台这样绑定 FileAnsIcon.Attributes.Add("onchange", "display1(this.value);");
或者在控件后面加 onchange=“display3(this.value)”
q1384086 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
= = 可以的。

图片是requeat.files 文字那些的信息是 request.form
都是根据控件的name获取数据

然后上传到数据库或者保存起来 再跳转到显示页面就OK了。

做法一模一样- - 我纠结很久了的。。
[/Quote]

...谢了啊 我主要是为了预览图片问题
有例子但好多js代码看不懂。。所以就想先看看怎么js传图片到ashx里处理
天下如山 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
图片上传预览及无刷新上传
话说还有别的数据 你放在表单里 然后在ashx里面取就得啦。
ashx里面可以得到 HttpContext context对象 还有什么娶不到。
xmhxjjq 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
= = 可以的。

图片是requeat.files 文字那些的信息是 request.form
都是根据控件的name获取数据

然后上传到数据库或者保存起来 再跳转到显示页面就OK了。

做法一模一样- - 我纠结很久了的。。
q1384086 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
可以用from表单进行提交。 LZ的想法是无刷新将图片提交上去。
跟我的问题基本是相似的。


HTML code


<form action="ReAdd3.aspx" id="form2" method="post" enctype="multipart/form-data" target="upload" >


</form>
<iframe name="up……
[/Quote]

我是想无刷新 然后浏览完图片就能显示图片啊
还有别的数据 名字之类的一起传过去提交
xmhxjjq 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用from表单进行提交。 LZ的想法是无刷新将图片提交上去。
跟我的问题基本是相似的。


<form action="ReAdd3.aspx" id="form2" method="post" enctype="multipart/form-data" target="upload" >


</form>
<iframe name="upload" style="display:none"></iframe>


最好只用html控件 给控件的name赋值 然后就可以到form表单中的action指定页面获取数据了
图片的获取:

protected void upfile(string filename,string overpath)
{



if(Request.Files[filename].ContentLength>0){
HttpPostedFile myfile = Request.Files[filename];
myfile.SaveAs(overpath);

}
}
filename 是控件的name overpath是存放的路径。
希望对你有用。
天下如山 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、引入jquery.form.js
2、JS方法

function upLoadFile()
{
var options = {
type: "POST",
url: 'Files.ashx',
success: showResponse
};

// 将options传给ajaxForm
$('#myForm').ajaxSubmit(options);//myForm为你页面的form的id
}
//上传成功后事件
function showResponse()
{
alert("上传成功!");
}

3、Files.ashx相关代码

public void ProcessRequest(HttpContext context)
{
HttpFileCollection files = context.Request.Files;
if (files.Count > 0)
{
Random rnd = new Random();
for (int i = 0; i < files.Count; i++)
{
HttpPostedFile file = files[i];

if (file.ContentLength > 0)
{
string fileName = file.FileName;
string extension = Path.GetExtension(fileName);
int num = rnd.Next(5000, 10000);
string path = "file/" + num.ToString() + extension;
file.SaveAs(System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(path));
}
}
}
}
q1384086 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
是选择图片请求ashx然后通过ashx处理在上传吧??
你是不是要用flash?
[/Quote]

我用ajax的 然后和其他数据一起传的
但我不知道怎么弄了
cf_nxcxy 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是选择图片请求ashx然后通过ashx处理在上传吧??
你是不是要用flash?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧