VS2010 RDLC直接打印,样式和web页面显示的不一样,求解!!!

灰太狼已不再单身 2012-06-14 04:17:13
VS2010 RDLC直接打印,样式和web页面显示的不一样,求解!!!
其实reportviewer是有打印按钮的,但是,现在要求做自定义打印的按钮。我在网上找了直接打印rdlc的代码,但是,现在,页面显示的效果和打印出来的效果完全不一样。求解。
正确图如下:
现在的预览错误图如下:
代码如下:

#region 打印
private PrintDocument printDocument1 = new PrintDocument();//打印窗体
string ktitle = string.Empty;

//声明一个Stream对象的列表用来保存报表的输出数据
//LocalReport对象的Render方法会将报表按页输出为多个Stream对象。
private List<Stream> m_streams = new List<Stream>();
//用来提供Stream对象的函数,用于LocalReport对象的Render方法的第三个参数。
private Stream CreateStream(string name, string fileNameExtension,
Encoding encoding, string mimeType, bool willSeek)
{
//如果需要将报表输出的数据保存为文件,请使用FileStream对象。
Stream stream = new MemoryStream();
m_streams.Add(stream);
return stream;
}

protected void btnPrint_Click1(object sender, EventArgs e)
{
try
{
//LocalReport report = new LocalReport();
//设置需要打印的报表的文件名称。
//report.ReportPath = @"Print/reportOrderPrint.rdlc";
//创建要打印的数据源
//ReportDataSource source = new ReportDataSource("OrderDataset", ObjectDataSource1);
//report.DataSources.Add(source);
//刷新报表中的需要呈现的数据
//report.Refresh();
LocalReport report = this.rvOrderPrint.LocalReport;
string deviceInfo =
"<DeviceInfo>" +
" <OutputFormat>EMF</OutputFormat>" +
" <PageWidth>29.7cm</PageWidth>" +
" <PageHeight>21cm</PageHeight>" +
" <MarginTop>0.5cm</MarginTop>" +
" <MarginLeft>0.5cm</MarginLeft>" +
" <MarginRight>0.5cm</MarginRight>" +
" <MarginBottom>0.5cm</MarginBottom>" +
"</DeviceInfo>";
Warning[] warnings;
//将报表的内容按照deviceInfo指定的格式输出到CreateStream函数提供的Stream中。
report.Render("Image", deviceInfo, CreateStream, out warnings);
}
catch (Exception ex)
{
log.Error(ex.Message);
}
Print();//打印事件
}

//用来记录当前打印到第几页了
private int m_currentPageIndex;
private void Print()
{
m_currentPageIndex = 0;
if (m_streams == null || m_streams.Count == 0)
return;
//声明PrintDocument对象用于数据的打印
PrintDocument printDoc = new PrintDocument();
//指定需要使用的打印机的名称,使用空字符串""来指定默认打印机
//printDoc.PrinterSettings.PrinterName = "";
//判断指定的打印机是否可用
//if (!printDoc.PrinterSettings.IsValid)
//{
// MessageBox.Show("Can't find printer");
// return;
//}
//声明PrintDocument对象的PrintPage事件,具体的打印操作需要在这个事件中处理。
printDoc.PrintPage += new PrintPageEventHandler(PrintPage);
//执行打印操作,Print方法将触发PrintPage事件。
printDoc.DefaultPageSettings.PaperSize.RawKind = 9;
//横版打印
printDoc.DefaultPageSettings.Landscape = true;
//打印预览
PrintPreviewDialog ppd = new PrintPreviewDialog();
ppd.Document = printDoc;
if (DialogResult.OK == ppd.ShowDialog())
{
printDoc.Print(); //打印
}
}

private void PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs ev)
{
//Metafile对象用来保存EMF或WMF格式的图形,
//我们在前面将报表的内容输出为EMF图形格式的数据流。
m_streams[m_currentPageIndex].Position = 0;
Metafile pageImage = new Metafile(m_streams[m_currentPageIndex]);
ev.PageSettings.PaperSize.RawKind = 9;
//指定是否横向打印
ev.PageSettings.Landscape = true;
//这里的Graphics对象实际指向了打印机
ev.Graphics.DrawImage(pageImage, 0, 0);
m_streams[m_currentPageIndex].Close();
m_currentPageIndex++;
//设置是否需要继续打印
ev.HasMorePages = (m_currentPageIndex < m_streams.Count);
}

#endregion
...全文
1475 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奔跑小猪 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我发布以后,这个直接打印没有用,总是在客户端提示“未安装打印机”
lantian3233 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Rectangle adjustedRect = new Rectangle(
ev.PageBounds.Left - (int)ev.PageSettings.HardMarginX,
ev.PageBounds.Top - (int)ev.PageSettings.HardMarginY,
ev.PageBounds.Width,
ev.PageBounds.Height);

ev.Graphics.FillRectangle(Brushes.White, adjustedRect);

ev.Graphics.DrawImage(pageImage, adjustedRect);
你试下这样.
  • 打赏
  • 举报
回复

感觉还有点问题 。怎么在reportviewer里面都是正常的呢。 。晕死,我还要去缩小单元格
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

研究了下,可能是在vs2010下DrawImage画图区别吧,具体原因不清。。。
将ev.Graphics.DrawImage(pageImage, 0, 0);
改成下面指定的大小缩放就可以了
ev.Graphics.DrawImage(pageImage, ev.PageBounds, 0, 0, ev.PageBounds.Width, ev.PageBounds.Height, S……
[/Quote]
我试试
海底死鱼 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
研究了下,可能是在vs2010下DrawImage画图区别吧,具体原因不清。。。
将ev.Graphics.DrawImage(pageImage, 0, 0);
改成下面指定的大小缩放就可以了
ev.Graphics.DrawImage(pageImage, ev.PageBounds, 0, 0, ev.PageBounds.Width, ev.PageBounds.Height, System.Drawing.GraphicsUnit.Millimeter);
海底死鱼 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主问题解决了吗,,,,我也碰到这问题。感觉2010的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
没有其他人看了 ?
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" runat="server">
<link href="../ymPrompt-4.0/skin/qq/ymPrompt.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="../ymPrompt-4.0/ymPrompt.js" type="text/javascript"></script>
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<div class="right1">
<img src="../images/shouye.gif" width="18" height="18" alt="" align="middle" />
当前位置:订单打印</div>
<div class="right2" align="center">
<div class="right2_tt" align="left">
<div style="width: 760px; min-height: 400px;">
<asp:Panel ID="panelPrint" runat="server">
<rsweb:ReportViewer ID="rvOrderPrint" runat="server" Width="760px" Font-Names="Verdana"
Font-Size="8pt" InteractiveDeviceInfos="(集合)" WaitMessageFont-Names="Verdana"
WaitMessageFont-Size="14pt">
<LocalReport ReportPath="Print\reportOrderPrint.rdlc">
<DataSources>
<rsweb:ReportDataSource DataSourceId="ObjectDataSource1" Name="DataSet1" />
</DataSources>
</LocalReport>
</rsweb:ReportViewer>
</asp:Panel>
<asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server" OldValuesParameterFormatString="original_{0}"
SelectMethod="GetData" TypeName="Web.Print.OrderDatasetTableAdapters.OrderTodayPrintTableAdapter">
<SelectParameters>
<asp:Parameter Name="rantid" Type="String" />
<asp:Parameter Name="ordernolist" Type="String" />
</SelectParameters>
</asp:ObjectDataSource>
</div>
<div class="qued" style="text-align: center; margin-top: 10px;">
<asp:ImageButton ID="imgBtnLogin" runat="server" ImageUrl="~/images/back2.gif" TabIndex="4"
PostBackUrl="~/resrant/NewLunchOrders.aspx" />  
<asp:Button ID="btnPrint" runat="server" Text="打印" OnClick="btnPrint_Click1" Visible="false" />
<asp:ImageButton ID="imgbtnSaveIsPrint" runat="server"
ImageUrl="~/images/btnisprint.gif" onclick="imgbtnSaveIsPrint_Click" />  
<asp:ImageButton ID="imgbtnSavePrintOrder" runat="server"
ImageUrl="~/images/btnprintorder.gif" onclick="imgbtnSavePrintOrder_Click" />
</div>
</div>
<div class="right3">
<img src="../images/right_b_03.jpg" alt="" />
</div>
</div>

<asp:Button ID="btnPrint" runat="server" Text="打印" OnClick="btnPrint_Click1" Visible="false" />
这个按钮的事件里面 。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

是不是写了css,服务器事件就是这样的。
样式在调用的时候id发生了变化,写弹出定位一下。
[/Quote]

css会影响? 弹出定位 什么意思 ?
段传涛 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是写了css,服务器事件就是这样的。
样式在调用的时候id发生了变化,写弹出定位一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

你是不是把报表格式改了?
[/Quote]

我报表本来是设置好的,现在,我做自定义的打印按钮,你看我的代码,里面肯定有问题。 。请问,哪段代码有问题?
熙风 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是把报表格式改了?
  • 打赏
  • 举报
回复
下图为 控件自带的 打印按钮的预览效果图:
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我用 reportviewer 自带的 打印按钮,是没问题
但是,我现在是 自己放一个 button来打印,就出了问题
哎 。。BOSS要喊保存 订单是否已经被打印。 。我只有自定义打印事件
如果是 winform, 这很简单。 但是 web,我打印出来,样式就变了
  • 打赏
  • 举报
回复
LocalReport report = this.rvOrderPrint.LocalReport;
我这个把页面的报表直接复制过来,没错的啊,为什么打印的时候,样式出问题了呢?!

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧