问一下关于CRichEditCtrl的两个问题,请大家帮忙看一下!

dvlinker
C/C++领域优质创作者
博客专家认证
2012-06-14 05:54:16
在使用CRichEditCtrl的过程中,出现了两个问题:
(1)添加超链接的时候,改变超链接文字的颜色无效,使用如下的代码:
		CHARFORMAT cf;
ZeroMemory( &cf, sizeof(CHARFORMAT) );
cf.cbSize = sizeof(CHARFORMAT);
cf.dwMask = CFM_COLOR | CFM_FACE | CFM_LINK | CFM_SIZE | CFM_UNDERLINE;
cf.dwEffects = CFE_LINK | ~CFE_AUTOCOLOR;
cf.crTextColor = RGB( 0, 114, 193 ); // 文字颜色

// 设置“打开文件”的超连接
int nTotalTextLength = m_ChatDisplay.GetWindowTextLength();
m_ChatDisplay.ReplaceSel( _T("打开文件") );
int nEndPos = m_ChatDisplay.GetWindowTextLength();
m_ChatDisplay.SetSel( nTotalTextLength, nEndPos );
m_ChatDisplay.SetSelectionCharFormat( cf );


(2)如何改变当文字被选中时的颜色,即改变选中阴影的颜色?
现在有这样的一个问题:选中是的阴影色是黑色,当输入文字的颜色是白色时,选中后白色的文字看不到,对比QQ、飞信是可以看到的,所以看选中阴影颜色能否改变一下。

注:开发工具是VC6.0
...全文
73 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dvlinker 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
超链接的效果图如上所示
dvlinker 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦做过相关开发的朋友指导一下!

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧