html运算问题

psm3688440 2012-06-15 10:05:37
多个td我要吧他相加或相乘在一起,然后把总和放在另外一个td里面我要怎么去些

<tr>
<td>第一个数</td>
<td>第二个数</td>
<td>第三个数</td>
<td>第四个数</td>
<td>总和</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="num1" id="orderPrice" style="width:100%"></td>
<td><input type="text" name="num2" id="orderPrice" style="width:100%"></td>
<td><input type="text" name="num3" id="orderPrice" style="width:100%"></td>
<td><input type="text" name="num4" id="orderPrice" style="width:100%"></td>
<td><input type="text" name="he" id="orderPrice" style="width:100%" value="0"></td>


当我输入第一个数的时候总和里是0,当我开始输入第二个数的时候总和就开始计算,这个要怎么写,求高手指点!~



...全文
266 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
psm3688440 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有个新的需求了.
<table>
<tr>
<td>id</td>
<td>名字</td>
<td>价格</td>
<td>个数</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="id" style="width:100%"></td>
<td><input type="text" name="name" style="width:100%"></td>
<td><input type="text" name="num1" style="width:100%"></td>
<td><input type="text" name="num2" style="width:100%"></td>
</td>
<tr>
<td><input type="text" name="id" style="width:100%"></td>
<td><input type="text" name="name" style="width:100%"></td>
<td><input type="text" name="num3" style="width:100%"></td>
<td><input type="text" name="num4" style="width:100%"></td>
</tr>
<tr>
下面有N多同上
</tr>
</table>

<table>
<tr>
<td><input type="text" name="sum" style="width:100%"></td>
</tr>
</table>

我要算出每个tr中的价格和个数的乘积,并且加上下一个tr的乘积,然后将value值放到另外的table中的td的input里面去
psm3688440 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说明点了 ,总和里面要是动态的,当我输入第二个数的时候总和里面的数要发生变化的(里面就已经把第一个数和第二个数的和算出来了,以此类推到下面的第三个数和第四个数).
乌镇程序员 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
var obj = document.getElementsByTagName('table')[0].getElementsByTagName('tr')[1].getElementsByTagName('input');
for (var i = 0; i < obj.length - 1; i ++) {
obj[i].onkeyup = function() {
var sum = 0;
for (var j = 0; j < obj.length - 1; j ++) {
if (obj[j].value.length < 1 || parseInt(obj[j].value) == 'NaN') sum += 0;
else sum += parseInt(obj[j].value);
}
obj[4].value = sum;
}
}
}
</script>
</head>

<body>
<table width="500" border="1">
<tr>
<td>第一个数</td>
<td>第二个数</td>
<td>第三个数</td>
<td>第四个数</td>
<td>总和</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="num1" /></td>
<td><input type="text" name="num2" /></td>
<td><input type="text" name="num3" /></td>
<td><input type="text" name="num4" /></td>
<td><input type="text" name="he" value="0" /></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


id值必须是唯一的!

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧