jubing.Open()‘-----连接不上

猪八戒 2012-06-15 10:07:16
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1
Dim jubing As SqlConnection = New SqlConnection("Server=192.168.1.19;DataBase=chen;User ID=as;Password=as")
Dim qiaoliang As New SqlDataAdapter()
Dim dataset As New DataSet()

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
qiaoliang.SelectCommand = New SqlCommand()
qiaoliang.SelectCommand.Connection = jubing
qiaoliang.SelectCommand.CommandText = "select * from ren"
qiaoliang.SelectCommand.CommandType = CommandType.Text

jubing.Open() '这里连接不上
qiaoliang.Fill(dataset, "lsh")
jubing.Close()

End Sub
End Class

但是使用VFP6就可以连上,语句:
ZHIXING='DRIVER=SQL Server;SERVER=192.168.1.19;database=chen;uid=sa;pwd=sa'
jub_bas=SQLStringConnect(ZHIXING)
...全文
71 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
htpower 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim jubing As SqlConnection = New SqlConnection("Server=192.168.1.19;DataBase=chen;User ID=as;Password=as")


ZHIXING='DRIVER=SQL Server;SERVER=192.168.1.19;database=chen;uid=sa;pwd=sa'

你这两个用户名和密码都不一样~你说呢?上面as下面sa~

Dim jubing As String = "Server=192.168.1.19;packet size=4096;Database=chen;User ID=sa;Password=sa;Trusted_Connection=False"
你再试下?

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧