在xcode4环境使用boost库遇到问题求助

lfm13720 2012-06-15 10:15:37
初次接触IOS平台的开发,想在XCode 4环境使用boost这个开源库,我用bjam编译好之后,在XCode新建了项目,在build setting里面把boost目录添加到了header search paths里面,但是我在代码里面使用 #include <boost/array.hpp>这样的包含boost的头文件时提示找不到boost/array.hpp,如果换成#include "boost/array.hpp"则可以找到,但是array.hpp里面使用#include <>包含的其他boost库的头文件还是找不到。我想可能还需要其他的设置,由于刚接触XCode这个开发工具,不太熟悉,不知道怎么解决。我的系统是mac雪豹系统,XCode是4.0版本。
...全文
335 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lfm13720 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用它的头文件和编译出来的.a静态库,把项目改成objective-c++的编译模式即可。
[/Quote]
就是引用头文件出了问题,哎,先结贴了。
ixfly 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用它的头文件和编译出来的.a静态库,把项目改成objective-c++的编译模式即可。
巴依老爷 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用boost就肯定是objc++混编
2.不需要拷贝boost库,只需在搜索头文件的路径中添加boost所在路径即可
lfm13720 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

objc,c++混编的源代码需要将文件的后缀由.m改为.mm
[/Quote]

我并没有用混编的情况,发现需要把boost库拷贝到对应的sdk目录下的/usr/include下面才行,但是这个方法貌似只对mac os的项目有效,对于ios的项目还是提示找不到,而且无论是用<>包含还是""包含都找不到,我是复制到xcode安装目录下的Platforms目录中对应的SDK是,不清楚那些SDK是不是IOS平台对应的SDK。
巴依老爷 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

难道把boost库里的所有文件都改成*.mm
不可能吧...
[/Quote]
那当然不会,只是在你引用了boost类的.m里,把.m改为.mm
巴依老爷 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
objc,c++混编的源代码需要将文件的后缀由.m改为.mm
rockzyt 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
难道把boost库里的所有文件都改成*.mm
不可能吧...

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧