const char* 如何转换成 BYTE 型

jijiyuyisheng 2012-06-15 10:48:24
BYTE b;
const char* s = "hello";
b = (BYTE)atoi(s);
cout << b << endl;
输出的b的内容是空的,帮帮忙看下怎么转可以打印出正确的值
万分感谢~~~
...全文
741 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firendlys 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你知道 BYTE 到底是什么来的吗?

在 vc 中选中 BYTE ,右键, goto defined , 你就会发现,所谓的 BYTE ,其实就是 unsigned char ,仅此而已.

说白了, unsigned char ,其实和 char 是一样的(一样是占用1Byte空间).

如果你不明白这个,你永远不知道你要问的这个问题本身就有问题.
就叫我海 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
整个串放BYTE里面...
怎么放的下...
jijiyuyisheng 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想把整个字符串 放到BYTE 里,最终目的不是这样一个一个打印出来
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
我的意思是要把const char* 类型转换成 BYTE 类型


如果直接输出字符串的值 cout << s << endl;不就可以了吗?

引用 3 楼 的回复:
你的意思应该是输出字符串的数值 是吗?
这样 for(; *s != 0; ++s)
{
cout << *s;
}
cout << endl;
[/Quote]
csucdl 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

我的意思是要把const char* 类型转换成 BYTE 类型


如果直接输出字符串的值 cout << s << endl;不就可以了吗?
引用 3 楼 的回复:
你的意思应该是输出字符串的数值 是吗?
这样 for(; *s != 0; ++s)
{
cout << *s;
}
cout << endl;
[/Quote]

这样 count << (BYTE)*s; 总行了吧
jijiyuyisheng 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是要把const char* 类型转换成 BYTE 类型


如果直接输出字符串的值 cout << s << endl;不就可以了吗?
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
你的意思应该是输出字符串的数值 是吗?
这样 for(; *s != 0; ++s)
{
cout << *s;
}
cout << endl;
[/Quote]
csucdl 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思应该是输出字符串的数值 是吗?
这样 for(; *s != 0; ++s)
{
cout << *s;
}
cout << endl;
jijiyuyisheng 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该怎么做 才可以得到我要的值
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
atoi(s)是ascii变数字,你那个"hello"里没数字!
要这样"123hello"
你会得到123.
atoi(s) 遇到第一个非数字会返回。
[/Quote]
schlafenhamster 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
atoi(s)是ascii变数字,你那个"hello"里没数字!
要这样"123hello"
你会得到123.
atoi(s) 遇到第一个非数字会返回。
尘雨 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
BYTE *b = NULL;
const char* s = "hello";
b = (BYTE)s;

强制转换,实际上转成了BYTE数组,每个字符就是一个BYTE类型。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧