VS2008创建 dll 的问题

_Minzey 2012-06-15 11:05:40
刚开始学 dll, 遇到一点问题

我先创建了一个 MFC DLL, extension的,名为dllTest,其他文件没动,加上了有两个函数的实现的一个源文件

#include "stdafx.h"

int add(int a, int b)
{
return a + b;
}

int subs(int a, int b)
{
return a - b;
}

然后建立另外一个 win32项目MainTest

#include <afx.h>

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
CString str;
str.Format("5+3=%d", add(5, 3));
//MessageBox(NULL, &str, NULL, 0);

return 0 ;
}

MainTest项目的 Additional Dependencies改为 dllTest下Debug里的 dllTest.lib
编译, add()还是未定义。
看孙鑫老师的视频里面是用 VC6.0,我用2008很多操作不懂..
...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_Minzey 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了几个博客, 最后自己搞定了. 虽然只是最简单的, 但是至少能运行了. 谢谢你们的回答
cobra_chen 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是三言两语说的完。
还是自己看博客文章吧。
Dll要搞懂不是一天两天的事。
-
这样也可以锻炼一下自学的能力。
pch002 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是由个lib,dll,以及h文件要用的,首先包含.h文件,.h中要写类声明,函数申明,不行再加句#pragma comment(lib,"xxx.lib")试试吧
_Minzey 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。
Binzo 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
需要包含xxx.h文件,该文件中有这个函数的声明。
翅膀又硬了 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
add()有没有导出呀?MFC的动态库,好像必须在那个def文件里导出。

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧