界面最小化后,无法再显示出来,系统任务栏右键程序图标也无法关闭

yangqi613 2012-06-15 03:11:38
我只要把界面最小化以后,就再也无法显示出来了,只在托盘上有显示个图标,但是右键又关闭不了也还原不出来,真是怪事了。我这个是登陆界面,请大家看看是什么原因,如何解决。

dpr中的程序代码如下:

var
Alogin: TFormLogin;

begin
Application.Initialize;
Application.Title := '业务管理系统';
Application.CreateForm(TDtM, DtM);
Alogin := TFormLogin.Create(Application);
Alogin.ShowModal;

If false = m Then
begin
Alogin.Free;
Application.Terminate;
Exit;
end;

Application.CreateForm(TFormMain, FormMain);
Application.CreateForm(Tphotograph, photograph);
Application.Run;

end.

...全文
313 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鐵蛋 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
托盘那里有最小化后隐藏窗体的代码,但是没有关于恢复的,绝对是这样的
lzy0577 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最小化到托盘已经处理了,右键托盘图标没处理
估计是用了组件(如TrayIcon之类的)
newfang 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
显示托盘图标,用的组件还是自己写API?

把那点儿相关代码贴出来。问题不在上面。
yangqi613 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是与我BorderStyle 设为了bsNone 有原因?有解决方法吗?
yangqi613 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这里呀,我有UserLogin中的crater事件中都没写内容的
一如当初 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出来,我想问题不在这
本资源是visual c++ 程序开发范例宝典的随书CD源码,由于本人的上传文件大小受限,所以只能一部分一部分的上传。这一部分主要是窗体与界面设计部分。上传的资源里面共有42个例程,考虑到文件大小问题,本人把例程里面的debug和release目录都清空了,如果要看实际效果需要重新运行一下才可以。这些例程主要是:1、菜单应用实例,包括:在系统菜单中添加菜单项、带图标程序菜单、根据表中数据动态生成菜单、浮动菜单、在控件上单击右键弹出菜单、个性化的弹出菜单、任务栏托盘弹出菜单。 2、工具栏应用实例,包括:带背景的工具栏、带图标的工具栏、带下拉菜单的工具栏、可调整按钮位置的工具栏、浮动工具栏、根据表中数据动态生成工具栏、具有提示功能的工具栏。3、状态栏应用实例,包括:带进度条的状态栏、动画效果的状态栏、滚动字幕的状态栏。4、导航界面应用实例,包括:Outlook导航界面、树状导航界面、按钮导航界面、类QQ导航菜单。5、界面窗体应用实例,包括:背景为渐变色的程序界面、椭圆形的程序界面、自绘窗体界面、类似windows XP的程序界面、窗体融合技术、限制对话框最大时窗口大小。6、多媒体宣传光盘应用实例,包括:多媒体宣传光盘主界面、自动运行的多媒体宣传光盘。7、多媒体触摸屏程序应用实例,包括:采购中心多媒体触摸屏程序、为触摸屏程序添加虚拟键盘。8、窗体位置应用实例,包括:不可移动的窗体、始终在最上面的窗体、动画显示窗体、以时钟显示界面窗体。9、窗体标题栏应用实例,包括:闪烁的窗体标题栏、拖动没有标题栏的窗体、禁用标题栏上的最大化、最小化关闭按钮。10、窗体形状及应用,包括:半透明窗体、创建字型窗体、百叶窗窗体、类似office助手。上面列举的各个实例标题正好对应实例的先后次序。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧