DataGridView 新增时,如何让某列不更新!

风寒晓 2012-06-15 03:46:45
问题1:
假设有2列,一列为料号,一列为时间(数据库默认为getdate()),现想在新增时,“时间”列为只读,且不更新到数据库。同时,更新保存完毕后,显示最新数据(包含数据库默认的时间列)。
问题2:
能否在新增时,“时间”列自动显示当前系统时间。这样就可以正常顺利保存。

分不多,请高手帮忙思考下!
...全文
89 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风寒晓 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
时间 的文本框肯定是在datagridview里面,是界面。和 数据源拉出来的 列一样的!
能忍 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
新增的文本框是嵌 gridview里的吗
zwj2613905 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一条数据,新数据加载进来,除了时间那一列对吗?
__天涯寻梦 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
代码新增还是界面上的新增行? 代码的话就取 DateTime.Now

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧