Java 怎样调整菜单项的高度?

fearlessMore 2012-06-16 03:09:06
像button按钮可以通过设置setMargin()来调整按钮与字体的相对位置。但是JMenuItem也是通过继承AbstractButton的啊,应该也可以这样设置来调整每个菜单项的各自高度以及与字体的边距。。

求哪位版主或大虾来说明下。。怎样才能做到啊 就是JMenuItem。。。

...全文
329 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
curbstone119 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 swing就一点好,啥都能定制。。。
curbstone119 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
setPreferredSize()可以设置每个item的大小

fearlessMore 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了, setPreferredSize()可以设置每个item的大小,试了一下 可以。但是宁外有发现:
每个item必须宽度相同,每个item的高度可以自由设定。大概是因为虽然继承了Component,但是和Button不同,Button是单个组件,而Menu是一个复合组件的缘故。我试了下直接用setSize()但是不起作用,原因也大概是因为复合组件的缘故。必须用setPreferredSize()。
Button 用setSize()和setMargin()直接起作用,呵呵。

另外发现对于JMenuItem通过改写其BasicMenuItemUI可以改变Item的选中背景颜色以及文字颜色。特此分享。


[Quote=引用 1 楼 的回复:]

setPreferredSize()可以设置每个item的大小
[/Quote]

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧