DbGridEh单元格多选后如何获取选中了哪些行,并且取得关键字的值

22222bbb 2012-06-16 01:49:49
RT,注意不是整行选择的,而上某一列从下到下选中了多个单元格,如何通过这些单元格获取到这一行的主键,
...全文
836 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山东蓝鸟贵薪 2013-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,没有人搞定过吗??
hajilwb 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
循环有点问题了,最后一个没抓到。
22222bbb 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多选行是没问题的,单元格多选且操作还真没看到
newfang 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关于多选,貌似D7带的帮助里面就有例子。
22222bbb 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最终自己解决了,散分了
if self.DBGridEh1.Selection.SelectionType=gstRectangle then
self.DBGridEh1.DataSource.DataSet.Bookmark:=dbgridEh1.Selection.Rect.TopRow;

while not self.ADOQuery1.Eof do
begin

if DBGridEh1.DataSource.Dataset.CompareBookmarks(TBookmark(DBGridEh1.Selection.Rect.BottomRow),
TBookmark(DBGridEh1.DataSource.DataSet.Bookmark)) = 0 then Break;
showMessage(self.ADOQuery1.FieldByName('a0188').Asstring);
self.ADOQuery1.Next;
end;
22222bbb 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧