TreeView 没有滚动条

wrost 2012-06-17 07:59:45
当我加载的节点超过 TreeView的边框时,没有出现滚动条,直接显示在边框外,我也没有找到设置的属性

怎么样才能出现滚动条?

谢谢
...全文
314 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wrost 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢! :)
licai1210 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
查了下帮助:
TreeView 控件没有内置的滚动。 若要添加滚动,请将 TreeView 控件放置在 Panel 控件中,并将滚动条添加到 Panel 控件。 有关更多信息,请参见 Panel Web 服务器控件概述。

我就加入到DIV里边,然后设置样式 #TreeDiv {overflow:auto;}

请问各位是怎么做的?
[/Quote]

这样做可以啊,然后将DIV设置固定高度和宽度就好了。到了超出范围就有滚动条了
wrost 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
图片和代码看看
[/Quote]

        private void WorkerList()
{
TreeNode node = new TreeNode();
TreeNode ParentNode;
SqlDataReader Dr;
DataBase DB = new DataBase();
node.Text = "上师大篮球队";
node.Value = "0";
TView_Name.Nodes.Add(node);
ParentNode = node;

Dr = DB.RunProcGetReader("select top 20 * from Users");
while (Dr.Read())
{
node = new TreeNode();
node.Text = Dr["UserName"].ToString();
node.Value = Dr["LoginName"].ToString();
ParentNode.ChildNodes.Add(node);
}


}





<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="calendar.aspx.cs" Inherits="Rili.calendar" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
<style type="text/css">
body { margin:0;}
#content { width:1000px; margin:0 auto; }
#side { background: #99FF99; height:750px; width: 298px;
float: left; }
#main { background: #99FFFF; height:750px; margin:0; }
#TreeDiv {overflow:auto;}

#side1 { background: #99FF99; height: 300px; width: 120px; float: right; }
</style>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div id="content">
<div id="side">此处显示 id "side" 的内容
<div id="TreeDiv">

<asp:TreeView ID="TView_Name" runat="server"
BorderColor="Black" BorderWidth="1px" Height="223px"
onselectednodechanged="TreeView1_SelectedNodeChanged" Width="139px"
ImageSet="Contacts" NodeIndent="10">
<HoverNodeStyle Font-Underline="False" />
<NodeStyle Font-Names="Verdana" Font-Size="8pt" ForeColor="Black"
HorizontalPadding="5px" NodeSpacing="0px" VerticalPadding="0px" />
<ParentNodeStyle Font-Bold="True" ForeColor="#5555DD" />
<SelectedNodeStyle Font-Underline="True" HorizontalPadding="0px"
VerticalPadding="0px" />
</asp:TreeView>
</div>
</div>
<div id="main">此处显示 id "main" 的内容</div>
</div>


</form>
</body>
</html>


wrost 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查了下帮助:
TreeView 控件没有内置的滚动。 若要添加滚动,请将 TreeView 控件放置在 Panel 控件中,并将滚动条添加到 Panel 控件。 有关更多信息,请参见 Panel Web 服务器控件概述。

我就加入到DIV里边,然后设置样式 #TreeDiv {overflow:auto;}

请问各位是怎么做的?
licai1210 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
图片和代码看看

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧