如何封装含有的窗体的代码成DLL?

yiyaozjk 2012-06-17 04:04:10
我没有成功实现过.大侠能否将我的附件中的窗体封装成一个DLL再注册引用一下.

比如我有一个窗体含有combox1. 2个按钮 ,如何封装成DLL代码
请指点....谢谢.
...全文
107 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
现在还是人类 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的 ActiveX DLL 就可以放窗体进去呀,建立完工程后添加一个窗体不就可以了。
调用的时候通过类方法实现。因为VB的这种DLL其实就是标准的 COM 组件,而 COM 组件就是以类形式存在的。
所以需要在类里才能触发过程,当然调用窗口也是通过类方法或属性的读写来触发处理过程。
vansoft 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL中窗体Form1
在类class1中,
定义一个变量:
private frmForm1 as form1

定义一个方法:
public sub ShowForm()
if frmForm1 is nothing then set frmForm1=new form1
frmForm1.show
end if
东方之珠 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想调用DLL中的窗体。其实很简单,假如DLL中的窗体是DllForm,在ActiveX DLL类代码里面编写这样一个函数:

'调用 ActiveX DLL 中的窗体DllForm的函数
Public Function CallDllForm(ByVal ShowForm As Boolean) As Boolean
DllForm.Visible = ShowForm
CallDllForm=true
End Function
VB工程中调用方法如下:
call CallDllForm(true) 
zyg0 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ocx 是可以的 dll 用com+试试吧

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧