asp.net发送电子邮件问题???

nyxuem 2012-06-17 05:01:11

using System.Net.Email;

MailMessage mailObj = new MailMessage();
mailObj.From = new MailAddress("lz6e804" + "@lisco.com.cn");//发信人地址
mailObj.To.Add("LZ" + "6b161" + "@foxmail.com");//收信地址
mailObj.CC.Add("LZ" + "6b161" + "@foxmail.com");//抄送地址
mailObj.Subject = "这里填写邮件标题aaaaa";//邮件标题
mailObj.Body = "这里是正文的内容aaaaaaaaaa";
//html格式的邮件
mailObj.IsBodyHtml = true;
////设置为高级优先权(可设可不设)
//mailObj.Priority = MailPriority.High;
//使用SmtpMail对象发送邮件
SmtpClient smtp = new SmtpClient("10.128.8.11");//服务器的地址
smtp.Send(mailObj);//发送邮件

其中发信人地址、收信地址、抄送地址指什么呀?

...全文
130 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjw1989 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//发送邮件服务器
SmtpClient client = new SmtpClient();
client.Host = "mail.cpp114.com"; //指定邮件服务器
client.Credentials = new NetworkCredential("zgdx0503@cpp114.com", "123456");//指定服务器邮件,及密码
bjw1989 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有户名应该就是登陆邮箱地址,如xxxooo@163.com之类的,密码就是对应的登录密码,
nyxuem 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是报错:SMTP 服务器要求安全连接或客户端未通过身份验证。 服务器响应为: Authentication required
听说需要在Send()方法前,设置身份验证:smtp.Credentials=new ...(...处的NetworkCredentials出不来)
而且NetworkCredentials()括号里的用户名、密码怎么填??
evasunny2008 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
smtp地址一般都是邮箱的后缀。例如163邮箱,aaa@163.com,那么smtp地址就是smtp.163.com,它虽然对应一个ip,但是用域名的方式更容易处理
nyxuem 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SmtpClient smtp = new SmtpClient("10.128.8.11");//服务器的地址
这个"10.128.8.11"是什么? 怎么获取?
人生无悔 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比方你要发信给你老婆,并想让你老婆的妹妹也收到邮件,但你老婆是主要的收件人
发信人地址:你自已的邮箱地址
收信地址:你老婆的邮箱地址
抄送地址:你老婆的妹妹的邮箱地址

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧