老鸟,牛人,自学能力强的人入

dcat666666 2012-06-17 10:32:14
在CSDN上晃悠了蛮久第一次发帖,还希望园里的兄弟们捧下场。^_^
问题是这样的,现在我是全职做.NET开发,到现在来说有两年的工作经验,自己也做过几个项目,这些项目一般的开发流程都是公司的牛人设计好框架,然后我们道行浅的菜菜,依照着框架的设计思路来写代码。
这段时间公司的用上了MVC框架,底层的数据层也把原先公司几个牛人写的框架换成了LINQ,用起来蛮过瘾。可是这段时间我在想一个问题,如果一个新的东西摆在自己的面前,自己怎么能靠自己的学习能力把他搞清楚。比如说MVC这个框架,我在刚开始学习的时候一般都是在GOOGLE上收索“ASP.NET MVC Tutorials”来对MVC有个浅显的认识,可是在往里面深入,自己就不知道怎么下手了,也不知道怎么去收索深层次的资料了。
希望园里的(不论是C,C++,JAVA,.NET等等其他语言的)兄弟们踊跃发言,发表下自己学习的方法。互相交流,互相进步!
标题只是为了吸引大家的眼球,进来看的大家都是兄弟。嘿嘿~~~
...全文
216 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dcat666666 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 5 楼 的回复:
linq在sql server还好,换别的数据库支持力度就不怎么好了。其他数据库上的方言,用linq不是很好用。

你说的是LINQ 2 SQL吧
你应该去了解一下LINQ TO EF
[/Quote]
兄弟 关于LINQ TO EF你有什么好的学习方法吗?具体点说 怎么能够掌握LINQ的一些主要类之间的关系,以及怎么更好的使用它们?
q107770540 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
linq在sql server还好,换别的数据库支持力度就不怎么好了。其他数据库上的方言,用linq不是很好用。
[/Quote]
你说的是LINQ 2 SQL吧
你应该去了解一下LINQ TO EF
山东蓝鸟贵薪 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
努力学习中
hongcha99 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一起努力吧
PitTroll 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
linq在sql server还好,换别的数据库支持力度就不怎么好了。其他数据库上的方言,用linq不是很好用。
threenewbee 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
做个广告,如果不想去学那些把1万行能写完的能功能啰嗦成10万行代码的设计模式,就学C吧

开玩笑的,做上层开发(网站、数据库、管理系统),需求经常变,上层的东西是不稳定的,所以设计模式、框架这一类的东西都很必要,这样需求变得时候修改能够最少,当然代价就是代码变的罗嗦,变得不明确,变的不易懂

本身“面向对象更符合人类正常思维”、“设计模式能简化开发”这一类的说法就是扯淡,OO和设计模式实际……
[/Quote]

设计模式并没有错,它的作用在于,将设计在比较低级的语言上展开,更像是人肉编译器。

这样设计师拥有一组更高层次的设计语言,而程序员的作用就是人工展开匹配成编译器认识的目标代码。

某种程度来说,设计模式对设计师是没有用的,因为在他的层次上,如何实现设计模式,需要几个类,几个接口都不是他考虑的内容。而且当编程语言进步以后,设计模式(狭义的设计模式指,对某个设计意图创造的固定的编码和设计的套路)就不需要了。
jackyjkchen 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做个广告,如果不想去学那些把1万行能写完的能功能啰嗦成10万行代码的设计模式,就学C吧

开玩笑的,做上层开发(网站、数据库、管理系统),需求经常变,上层的东西是不稳定的,所以设计模式、框架这一类的东西都很必要,这样需求变得时候修改能够最少,当然代价就是代码变的罗嗦,变得不明确,变的不易懂

本身“面向对象更符合人类正常思维”、“设计模式能简化开发”这一类的说法就是扯淡,OO和设计模式实际上是反人类思维的,他让一个很简单的流程复杂化,但是它能够以一种可接受的方式,将维护和扩展的开销最小化,当然前提是正确使用,不要设计不足也不要过度设计。所以,面向对象和设计模式,准确来说,是反人类正常思维,但却适合软件工程实践的技术

许多刚接触框架和设计模式的人,都会觉得这东西太恶心了,纯粹是架构师装逼,把工作量都推给了程序员,明明一个函数几十行搞定的功能,硬是分成了10个类……其实,有这种想法很正常,说到底是OO、设计模式、框架的一些错误宣传导致菜鸟们对他有错误的预期

楼主的情况其实不复杂,你到iteye去看看那帮搞所谓“企业级java开发”的,那个设计,那个分层,那个罗嗦,可以用恐怖来形容……但是,他那个领域,这却是必要的。
threenewbee 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我推荐你看《ASP.NET MVC 1.0高级编程》
http://book.douban.com/subject/4770606/

ASP.NET MVC是一个基于约定的框架,所谓约定就是框架开发者和使用框架的程序员达成的一种默契。它体现的是一系列的最佳实践。虽然实现同一功能有多种不同的办法,但是框架设计者为其中的一种提供最大的便利,这就是约定。符合约定意味着最少的代码和配置,这就是“约定优于配置”CoC。

这本书虽然有些旧,还在MVC 1.0时代,但是讲解约定这方面写得很好,虽然书前面三分之一的篇幅类似一个一般的教程,在让你按部就班地操作一遍,这些可以忽略。后面的内容如果你能仔细看看,了解MVC团队设计的意图,会对你大有裨益。
SocketUp 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用查GOOGLE了
先把你公司的框架变成自己的框架

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧