如何通过WMI检测电脑当前网络情况

jason87629 2012-06-18 08:57:01
WMI中哪些类是获取网络信息的??

现在需要检测网络运行情况,例如网线是否插好?网口负载吞吐量,网络负载情况,与交换机的网络情况?

请问用WMI怎样实现?
...全文
378 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jason87629 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谁可以说下怎么用WMI获取网络流量???API也可以
jason87629 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谁帮帮忙??
jason87629 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Win2K上查询网卡情况的是Win32_PerfFormattedData_Tcpip_NetworkInterface

WinXp上没有这个类的,请问xp用哪个呢??
SoftPerfect Network Scanner是一款专业好用的的多线程的IP,NetBIOS和SNMP的扫描仪。该软件是专门为系统管理员和对计算机安全感兴趣的普通用户而设计的。可以实现利用计算机的网络接口捕获流经本机网络上数据报文,程序对计算机执行 ping 操作、扫描正在监听的 TCP 端口,并显示网络上各类共享资源(包括系统和隐藏的资源)。 软件可以用来分析当前网络中的流量,找出所关心的网络中潜在的问题。还能实现带嗅探设置、统计分析、发包测试、进程监控、数据分析、编码转换和其他辅助功能(密码嗅探、邮件嗅探,文件传输嗅探等)的网络监视器,可以让你安装为网络驱动器共享文件夹,然后使用Windows资源管理器,筛选结果列表和更多。还可以检查用户定义的端口并报告回来,如果一个是开放。它也可以解析主机名和自动检测您的本地和外部IP范围。它支持远程关机和唤醒局域网。软件运行起来快速、准确、高效。是用户实现多线程 IP、NetBIOS 和 SNMP 扫描功能的好帮手。 SoftPerfect Network Scanner 主要特点 Pings 电脑。 不需要管理权限。 检测硬件(MAC)地址甚至可以跨越路由器。 检测隐藏共享文件夹(通常在网络上不可见的)和可写的文件夹。 检测您的内部和外部IP地址。 扫描系统监听的TCP端口和SNMP服务。 检索当前登录的用户。 你可以安装和探索网络资源。 可以启动外部第三方应用程序。 输出结果为HTML,XML,CSV和TXT等 支持唤醒局域网,远程关机,发送网络消息。 通过WMI获取任何可能的信息。 它是完全免费,无需安装,并且不包含任何广告软件/间谍软件/恶意软件。 SoftPerfect Network Scanner截图
◆ 01.htm 1、怎么用mscomm控件检测modem是否与计算机联接正确?2、如何用mscomm挂断modem与别的电话机间的连接?(已接通) ◆ 02.htm CWinInetConnection---一个封装了WinInet API函数的类 ◆ 03.htm MODEM通讯意外处理 ◆ 04.htm MsComm 文字传输 ◆ 05.htm PING一个IP地址(向它发送一个数据包并等待回应) ◆ 06.htm SMTP协议简介 (Simple Mail Transfer Protocol) ◆ 07.htm VB5.0 中远程数据库的访问 ◆ 08.htm VB下如何编写CRC校验程序 ◆ 09.htm VB中Winsock控制的UDP协议的使用 ◆ 10.htm Visual Basic 6中发送邮件的新方法 ◆ 11.htm Visual Basic通信程序设计 ◆ 12.htm Whois 示例程序 ◆ 13.htm Winsock Terminal示例程序 ◆ 14.htm WinSock断开导致客户端问题 ◆ 15.htm 把Outlook信箱中的附件另存为 ◆ 16.htm 保证连网计算机时间同步 ◆ 17.htm 编写网络寻呼机 ◆ 18.htm 编制自已的电话录音小程序 ◆ 19.htm 程序中如何启动默认的拨号连接 ◆ 20.htm 程序中如何启动默认的拨号连接? ◆ 21.htm 打开器并进入指定网址 ◆ 22.htm 打开一个直接到自己主页的器 ◆ 23.htm 得到用户的IP地址 ◆ 24.htm 电话拨号 ◆ 25.htm 电子邮件的标准格式 (RFC 822) ◆ 26.htm 断开拨号网络的连接 ◆ 27.htm 断开与 Internet 的连接 ◆ 28.htm 发送电子邮件附件 ◆ 29.htm 发送电子邮件附件1 ◆ 30.htm 发送电子邮件附件2 ◆ 31.htm 发送电子邮件附件3 ◆ 32.htm 发送电子邮件附件4 ◆ 33.htm 获得用户网络登录名 ◆ 34.htm 基 于Win95 的VB5 串 口 通 信 程 序 ◆ 35.htm 基于Win95的VB5串口通信程序 ◆ 36.htm 几个设置IE的API ◆ 37.htm 检测运程数据传送的断线 ◆ 38.htm 简单的聊天程序 ◆ 39.htm 简单电子邮件发送程序 ◆ 40.htm 建立拨号联接 ◆ 41.htm 将所有窗口最小化 ◆ 42.htm 利用IE控件访问Internet ◆ 43.htm 利用IE控件设计简易器 ◆ 44.htm 利用Mscomm32控件判断MODEM是否打开,或者正在工作,并且判断拨号时是否遇忙音 ◆ 45.htm 利用TAPI进行电话拨号 ◆ 46.htm 利用VB访问Internet ◆ 47.htm 利用VB设计聊天室 ◆ 48.htm 利用Visual Basic实现无线通讯 ◆ 49.htm 利用Winsock控件实现局域网通信 ◆ 50.htm 强制一个本地或远程NT系统关闭 ◆ 51.htm 取得网卡序列号 ◆ 52.htm 如何从 Internet 上取回某一个网页的內容? ◆ 53.htm 如何检测是否已连接到Internet? ◆ 54.htm 如何利用Winsock控件编写自己的Internet程序 ◆ 55.htm 如何每天抓取 Internet 上某一个网页中的图片来更换桌面的壁纸? ◆ 56.htm 如何启动拨号网路中的连线? ◆ 57.htm 如何使用MSCOMM32.OCX发送大于80H的字符,可否给个示例程序 ◆ 58.htm 如何通过VB获取网卡地址 ◆ 59.htm 如何用VB打开默认器或默认发信程序? ◆ 60.htm 如何用Visual Basic编写小型的网络系统 ◆ 61.htm 如何在程序中启动 NT 的【拨号连接】对话框 ◆ 62.htm 如何在程序中启动 NT 的【拨号连接】对话框? ◆ 63.htm 如何在网页上使用 VB5 制作的 ActiveX 控件? ◆ 64.htm 如何中断【拨号网络连接】 ◆ 65.htm 设计Browser及FTP程序 ◆ 66.htm 设计Chat程序 ◆ 67.htm 设计E-mail程序 ◆ 68.htm 设置计算机名称 ◆ 69.htm 使用VB获得一页的HTML代码 ◆ 70.htm 使用VB收发电子邮件 ◆ 71.htm 使用标签控件调出器 ◆ 72.htm 使用超链接和发送Email ◆ 73.htm 使用器的文件复制对话框 ◆ 74.htm 输入/输出篇 ◆ 75.htm 通过WnetEnumResource函数获得网络资源 ◆ 76.htm 通往 Internet 的捷径 ◆ 77.htm 显示计算机的名称 ◆ 78.htm 用 MAPI 控件实现发送邮件 ◆ 79.htm 用 WinSock 控件下载文件 ◆ 80.htm 用 Winsock 实现聊天的程序 ◆ 81.htm 用Internet Transfer编写FTP程序 ◆ 82.htm 用Sockets发送电子邮件 ◆ 83.htm 用VB 创 建 自 己 的 通 信 程 序 ◆ 84.htm 用VB5.0开发通信软件的技巧 ◆ 85.htm 用VB5开发IE ◆ 86.htm 用VB编写网络寻呼 ◆ 87.htm 用VB编写小型的网络系统 ◆ 88.htm 用VB创建自己的通信程序 ◆ 89.htm 用VB构建Internet的应用[微软提供] ◆ 90.htm 用VB开发标准CGI程序 ◆ 91.htm 用VB实现客户——服务器(TCP IP)编程实例 ◆ 92.htm 用VB实现客户服务器(TCP、IP)编程实例 ◆ 93.htm 用VB实现聊天讨论室和点对点会话 ◆ 94.htm 用VB写一个定时PING某IP的程序 ◆ 95.htm 用VB制作器 ◆ 96.htm 用Visual Basic 5.0设计E-mail程序(MAPI) ◆ 97.htm 用Visual Basic6.0编写客户服务器程序 ◆ 98.htm 用Visual Basic创建FTP组件 ◆ 99.htm 用Visual Basic开发数据库器 ◆ 100.htm 用Visual Basic轻松地设计Browser及Ftp程序 ◆ 101.htm 用Winsock控件发信Email ◆ 102.htm 用Winsock控件实现文件的下载 ◆ 103.htm 用Winsock实现点对点通信 ◆ 104.htm 邮件检查程序(二) ◆ 105.htm 邮件检查程序(一) ◆ 106.htm 在VB程序中怎样挂断拨号网络 ◆ 107.htm 在VB中操纵OLE服务器应用程序 ◆ 108.htm 在VB中利用UDP协议编写聊天程序 ◆ 109.htm 在VB中模拟实现邮件传输 ◆ 110.htm 在VB中如何得到网络中某一台电脑(电脑名)的网卡地质? (自己的) ◆ 111.htm 在VB中实现文件上传 ◆ 112.htm 在VB中实现文件上载 ◆ 113.htm 在VB中使用UDP协议 ◆ 114.htm 在VB中用Outlook发电子邮件 ◆ 115.htm 在WindowsNT网络中广播消息 ◆ 116.htm 在程序中打开 Internet 拨号连接窗口 ◆ 117.htm 在一个单位内部或通过广域协议(如X.25)互联的行业内部都有几十或上万台计算机互联,用Intranet虽然可以建立聊天室,但实现点对点实时对话却比较困难。本人用Winsock和VB自制了一套聊天室和对话系统,特拿来供同行们参考。 ◆ 118.htm 在应用中集成器 ◆ 119.htm 在桌面上建立一个 Internet 快捷键 ◆ 120.htm 怎样接收电子邮件(POP3协议简介) ◆ 121.htm 怎样用VB得知系统当前是否处于internet链结状态 ◆ 122.htm 制作自己的网络搜索软件 ◆ 123.htm 自动更新工作站的应用程序 ◆ 124.htm 自己的IE——用VB制作器 ◆ 125.htm HTTP协议(学习笔记) ◆ 126.htm HTTP协议四--关于Chunked编码 ◆ 127.htm IE器完全控制 ◆ 128.htm OICQ服务器系统通讯协议 ◆ 129.htm POP3协议的基本命令 ◆ 130.htm RAS API上的其他Function ◆ 131.htm VB + API 获取 IE 的 “代理服务器” 配制 ◆ 132.htm vb调用winInet API接口post数据到指定的url ◆ 133.htm vb开发通信软件 ◆ 134.htm vb设计数据库电子邮件程序(1) ◆ 135.htm vb设计数据库电子邮件程序(2) ◆ 136.htm vb设计数据库电子邮件程序(3) ◆ 137.htm vb设计数据库电子邮件程序(4) ◆ 138.htm vb设计数据库电子邮件程序(5) ◆ 139.htm vb设计数据库电子邮件程序(6) ◆ 140.htm VB实现应用程序在局域网上自动更新 ◆ 141.htm VB邮件检查程序 ◆ 142.htm vb中从域名得到IP及从IP得到域名 ◆ 143.htm VB中检测是否连网 ◆ 144.htm WebClass实现动态WEB编程之理论篇 ◆ 145.htm Winsocket网络编程谈 ◆ 146.htm Winsock编程框架 ◆ 147.htm Winsock错误代码一览表 ◆ 148.htm 程式自动呼叫拨号网络(RAS API) ◆ 149.htm 打开一个超连接 ◆ 150.htm 得到登入windows 的人的id ◆ 151.htm 访问Internet并调用Explorer ◆ 152.htm 非同步文件下载类 ◆ 153.htm 给Outlook的所有用户发送信件 ◆ 154.htm 获得网卡的MAC地址 ◆ 155.htm 基于WinSock的小型网络管理系统及其实现 ◆ 156.htm 检测是否连接到Internet ◆ 157.htm 检测网络是否连通 ◆ 158.htm 建立Web的超链接树形图 ◆ 159.htm 建立你自己的器-Properties ◆ 160.htm 建立你自己的器-查看源文件 ◆ 161.htm 建立你自己的器-打印 ◆ 162.htm 建立你自己的器-打印设置 ◆ 163.htm 建立你自己的器-发送到FontPage ◆ 164.htm 建立你自己的器-发送到Visual Interdev ◆ 165.htm 建立你自己的器-发送到软盘 ◆ 166.htm 建立你自己的器-复制 ◆ 167.htm 建立你自己的器-另存为 ◆ 168.htm 建立你自己的器-全选 ◆ 169.htm 建立你自己的器-页面设置 ◆ 170.htm 开发通信软件的技术与技巧 ◆ 171.htm 开发网络应用的5个技巧 ◆ 172.htm 利用RAS调用在VB6.0中实现拨号上网 ◆ 173.htm 利用VB提取HTML文件中的EMAIL地址 ◆ 174.htm 枚举出局域网上所有网络资源 ◆ 175.htm 面向Internet的开发工具 ◆ 176.htm 你也可以YAI--VB5中Winsock控件的使用 ◆ 177.htm 判断一个文件是否在IE的缓存中 ◆ 178.htm 启动拨号网络中的连接 ◆ 179.htm 浅谈HTTP协议(二)--返回值 ◆ 180.htm 浅谈HTTP协议(一)--结构 ◆ 181.htm 如何利用 WebBrowser 控件显示 .GIF 动画? ◆ 182.htm 如何映射(中断网络磁盘) ◆ 183.htm 设计E-mail的接收部分 ◆ 184.htm 设置器默认网址 ◆ 185.htm 实现端口对端口的聊天 ◆ 186.htm 使用ASP建立Http组件 ◆ 187.htm 使用VB编写纯ASP程序 ◆ 188.htm 使用vb获取网上邻居里的计算机名 ◆ 189.htm 使用VB建立Web Server ◆ 190.htm 使用Visual Basic开发通讯软件 ◆ 191.htm 使用资源工具包执行本地和远程重新启动 ◆ 192.htm 谈谈远程控制中关于搜索、控制计算机的功能 ◆ 193.htm 压缩 Html ◆ 194.htm 用ASP、VB和XML建立互联网应用程序(1) ◆ 195.htm 用ASP、VB和XML建立互联网应用程序(2) ◆ 196.htm 用ASP、VB和XML建立互联网应用程序(3) ◆ 197.htm 用ASP、VB和XML建立互联网应用程序(4) ◆ 198.htm 用COMMUNICATION控件进行数据采集(学习笔记) ◆ 199.htm 用OLE自动化Outlook ◆ 200.htm ActiveX控件用于DHTML开发 ◆ 201.htm 用VB编写ActiveX DLL实现ASP编程 ◆ 202.htm 用VB编写Windows CGI应用程序 ◆ 203.htm 用VB编写标准CGI程序(上) ◆ 204.htm 用VB编写标准CGI程序(下) ◆ 205.htm 用VB编写收发电子邮件程序 ◆ 206.htm 用VB编写网络监控软件 ◆ 207.htm 用VB编写异步多线程下载程序 ◆ 208.htm 用VB导入导出IE器收藏夹 ◆ 209.htm 用VB定制合路器 ◆ 210.htm 用VB和XML建立集中式应用程序 ◆ 211.htm 用VB将Html转换为文本文件 ◆ 212.htm 用VB开发分布式应用 ◆ 213.htm 用VB设计基于代理服务器的网络计费系统 ◆ 214.htm 用VB制作文件下载程序 ◆ 215.htm 用Visual Basic 实现无线通讯 ◆ 216.htm 用Winsock制作一套聊天室和对话系统 ◆ 217.htm 远程共享显示及声音的实现 ◆ 218.htm 远程启动机器ABC API解决方案 ◆ 219.htm 远程启动机器ABC WMI解决方案 ◆ 220.htm 在VB5中利用Winsock和msDNS控件进行 ◆ 221.htm 找出计算机上当前登录入网的用户 ◆ 222.htm 用VB5 Winsock控件创建TCP(IP)客户机 服务器程序
System Explorer 【概括介绍】 System Explorer 是来取代 Windows 任务管理器的一种工具,是非常好用的一种工具。 【基本介绍】 System Explorer(系统浏览器),或者我们应该定义它为一个标准的 Windows 任务管理器。 这是一款全功能的系统分析工具,它可以在第一时间让你掌握系统正在运行的任务。从当前进程到已经安装的驱动程序,包括网络连接,系统启动运行程序,IE插件等等,基本上只要想到的,都可以在里面找到相关位置。 System Explorer 不仅仅是让你看见当前您的电脑的运行状况,您也可以随时打开或终止需要的程序。此外,它还有一个比较特别的地方,那就是对于每个运行的进程,都可以随时连接上Google查询更多相关信息,或者是进行在线杀毒,非常方便实用。 但是由于 System Explorer 能管理的方面太多,这也意味着要想灵活使用它的全部功能,还是需要花上一定的时间,有兴趣的用户可以通过点击“Help”,直接连接到它的官方网站查询各种功能的具体用途。 System Explorer 是一个免安装程序,不会浪费系统资源,如果你不喜欢的话,也省掉了卸载的麻烦,但是个人认为还是值得一试的。 【软件功能】 System Explorer 是一款免费的系统工具软件。 它除了有 Windows 任务管理器所有的功能以外,它更可以控制电脑中所设定的开机程序、 Internet Explorer 的外挂、系统的服务、移除已经安装的软件、察看被开启的程序、监控网络的使用情况等等。他还提供搜寻功能,让你能直接点选档案搜寻这个程序是做什么用的。也可直接检查是否有恶意的编码植入档案中.(提交到Virustotal进行在线扫描) 【软件特点】 显示当前任务、进程、模块、启动项、IE加载项、添加删除程序、窗口、服务、驱动、网络连接和已打开文件的详尽信息。 快速检测危险的进程、服务 严密监控进程活动、系统改变情况. 进程对系统资源占用历史的直观曲线图 右键托盘图标直接显示最核心的进程/系统情况 内置WMI信息浏览、系统附加信息浏览 提供多国语言支持(含简体中文)
学会看开机信息 一、开机自检中查看硬件配置     机器组装结束后即使不装操作系统也可以进行加电测试,在开机自检的画面中就隐藏着硬件配置的简单介绍哟(由于开机画面一闪而过,要想看清楚的话,记得及时伸手按住“PAUSE”键)。   1.显卡信息     开机自检时首先检查的硬件就是显卡,因此启动机器以后在屏幕左上角出现的几行文字就是有显卡的“个人资料”介绍。四行文字中,第一行“GeForce4 MX440……”标明了显卡的显示核心为GeForce4 MX440、支持AGP 8X技术;第二行“Version……”标明了显卡BIOS的版本,我们可以通过更新显卡BIOS版本“榨取”显卡性能,当然更新后这一行文字也会随之发生变化;第三行“Copyright (C)……”则为厂商的版权信息,标示了显示芯片制造厂商及厂商版权年限;第四行“64.0MB RAM”则标明了显卡显存容量。     2.CPU及硬盘、内存、光驱信息     显示完显卡的基本信息之后,紧接着出现的第二个自检画面则显示了更多的硬件信息,像CPU型号、频率、内存容量、硬盘及光驱信息等都会出现在此画面中。该画面最上面两行文字标示了主板 BIOS版本及BIOS制造商的版权信息;紧接着的文字一看就明白啦,当然是主板芯片组喽;其下几行文字则标明了CPU的频率及内存容量、速度。呵呵,我这个CPU和内存是超频使用的,所以频率可不太正规哟;下面四行“IDE……”则标明了连接在IDE主从接口上的设备,包括硬盘型号及光驱型号等等。      3.主板信息    在第二个自检画面的最下方还会出现一行关于主板的信息,前面的日期显示的是当前主板的BIOS更新日期,后面的符号则是该主板所采用的代码,根据代码我们可以了解主板的芯片组型号和生产厂商。以往老主板的自检画面中最下方文字的中间标明的是主板芯片组,这一块板子则将其提到了自检画面的上方。     机器启动之后按“DEL”键进入BIOS设置页面,在基本信息中同样也可以看到机器的硬件信息,与开机画面显示的没有区别。   二、利用设备管理器查看硬件配置     进入操作系统之后,在安装硬件驱动程序的情况下还可以利用设备管理器与DirectX诊断工具来查看硬件配置。下面看看如何利用设备管理器查看硬件信息。进入桌面,鼠标右击“我的电脑”图标,在出现的菜单中选择“属性”,打开“系统属性”窗口,点击“硬件--设备管理器”,在“设备管理器”中显示了机器配置的所有硬件设备。从上往下依次排列着光驱、磁盘控制器芯片、CPU、磁盘驱动器、显示器、键盘、声音及视频等信息,最下方则为显示卡。想要了解哪一种硬件的信息,只要点击其前方的“+”将其下方的内容展开即可。     利用设备管理器除了可以看到常规硬件信息之外,还可以进一步了解主板芯片、声卡及硬盘工作模式等情况。例如想要查看硬盘的工作模式,只要双击相应的IDE通道即可bomb出属性窗口,在属性窗口中可轻检看到硬盘的设备类型及传送模式。这些都是开机画面所不能提供的。     需要注意的是在Windows Xp之前的操作系统中所提供的设备管理器是无法用来查看CPU工作频率的,好在我们还有DirectX诊断工具。      三、利用DirectX诊断工具查看硬件配置     DirectX诊断工具可以帮助我们对硬件工作情况作出测试、诊断并进行修改,当然我们也可以利用它来查看机器的硬件配置。运行“系统信息”窗口,找到 “工具--DirectX诊断工具”(或者进入安装盘符中Windows目录下的System32目录中运行Dxdiag.exe),在窗口中可以方便地查看硬件信息。   1.查看基本信息     在“DirectX诊断工具”窗口中点击“系统”选项卡,当前日期、计算机名称、操作系统、系统制造商及BIOS版本、CPU处理器频率及及内存容量一目了然。注意喽,虽然我将Celeron 2.0MHz超频至2.40MHz使用,但是DirectX却不认这个帐,依然显示的是未超频的原始频率。看来没有AIDA32,我们同样也可以识别奸商是否将超频的CPU卖给我们!!     2.查看显卡信息     在“DirectX诊断工具”窗口中点击“显示”选项卡,在这里我们可以看到显卡的制造商、显示芯片类型、显存容量、显卡驱动版本、监视器等常规信息。     3.查看音频信息     音频设备往往为人所忽视,但缺了它又不行,单击“声音”选项卡,对其做一番了解吧!同样在出现的窗口中能看到设备的名称、制造商及其驱动程序等等极为详细的资料。不同的是我们还可以点击右下角的“测试DirectSound(T)”对声卡进行一下简单的测试。   system32文件夹内容简介 system32文件夹内容简介 1)3com_dmi(空的) 2)1025, 1028, 1031, 1033, 1037, 1041, 1053, 2052 , 3076 这些以数字命名的文件夹中包含了本地化语言文件. 其中大多数文件夹都可能是空的.其中 1033 (英语),2052 (简体中文),据Microsoft 说: 用于指定语言的本地化 (语言) 文件, 按照 数字指派到的文件夹中. 除非 Windows 被本地化为特定的语言, 否则其它不对应的文件夹就 是空的. 3)appmgmt 4)CatRoot & CatRoot2 CatRoot文件夹中包含了安全编录文件.用来存放计算机启动测试信息的目录,包括了计算机启动时 检测的硬软件信息。 CatRoot2 文件夹中包含了编录数据库文件. 当你安装某些第三方程序时, 可能会需要某些特定的 .CAT 文件存在.,这些 .CAT 存在于以下 文件中:CatRoot\{F750E6C3- 38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE},对于不咋明白系统的用户 最好不要删除 CatRoot2 文件夹中产生的文件都是临时文件. 其扩展名为 *.chk, *.emb, *log, 以及 *.txt. 5)Com(对象模型 (COM) 组件,用来存放组件服务文件,运行其的“comexp.msc”就会打开组 件服务控制台。) 可以删除,如果你愿意,还可以打开 “控制面板” -> “管 理工具”, 把其中的 “组件服 务” 快捷方式删了., 顺便,你还可以把用不到的 '数据源 (ODbC)' 快捷方式删掉. 6)config(包含了用于引导的注册表储备, 还有可通过事件查看 器查看的系统, 安全以及应用 程序日志文件. 7)config\systemprofile(这个文件夹中包含了一个用于本地系 统的标准配置文件),可以 删除。systemprofile 文件夹本身, 以及其中的一些空文件夹, 有可能会自动重新出现. 8)dhcp(这个文件夹一般是空的)如果你想让主机作为一台 DHCp 服务器, 那么这个文件 夹就会用于保存动态主机配置协议 (DHCp) 数据库文件. 9)DirectX(包含了用于支持某些游戏设备的文件. 可以删除) 10)dllcache(包含了受 “Windows 文件保护系统” 保护的系统文件副本.当你进行过在线 更新之后, 新版本的系统文件就会 被置入这个 dllcache 文件夹中. ) 11)drivers(用来存放硬件驱动文件。如果删除其中的文件,会导致硬件失去驱动而无效。 里边就有用户已经熟悉的 hosts 文件,它是 DNS缓存文件。) 12)export(空的) 13)Futuremark 14)ias(这个文件夹会储存用于Internet Authentication 服务的配置文件. 一般来说, 只能在 服务器上见到这个服务. 如果你的电脑上有能够连接到 Internet 上的话, 那么 这个 IAS 文件夹就不会为空了. 它可能会包含 2 个文件:DNARY.MDb (IAS 日志文件) 和 IAS.MDb (用于储存远程访问策略,可以删除) 15)icsxml(包含了用于 Universal plug and play(通用即插即用) 的文件,可以删除) 16)IME(包含了各类输入法文件. 注意: 简体中文版用户要小心了, 这里是跟系统自带的输入 法紧密相关的地方.不要乱删.) 17)inetsrv(包含了用于 World Wide Web 服务的文件.一般为空 可以删除) 18)Lang(空的) 19)LogFiles(空的) 20)Logs 21)Macromed(用于在线播放 Flash 的控件,) 22)Microsoft 23)MsDtc(这个文件夹包含了与Microsoft Distributed Transaction Coordinator(分布式事务 协调器) 相关的文件, 分布式事务协调器可用于控制不同程序或进程间的的事务输出 和 消息传递. 可以删除) 24)mui(包含了多国语言用户界面的相关文件.可以删除) 25)npp(包含了一些用于在网络监视服务器上支持收集网络传输的文件. 可以删除) 26)NtmsData、 27)oobe(包含了'Out of box Experience' 文件, 它能帮助用户完成产品激活和注册, 还可用 于创建 Administrator外的新用户.可以删除) 28)PreInstall 29)ras(包含了拨号网络要用到的默认脚本.可以删除) 30)Reinstallbackups(当你更新某些驱动时,有可能会重新生成 这个文件夹.可以删除) 31)Restore(这个就是系统还原. 如果将其删除, 那么就无法使 用系统还原了,不建议删除) 32)RTCOM 33)Setup(这个文件夹包含了用于额外服务的安装文件,例如, Frontpage 服务器扩展以及 Microsoft 传真服务.你需要其中的大多数文件才能正常访问 Windows '可选' 组件向导 ( 磁盘清理 -> 更多选项 -> 清理). 34)ShellExt(空的) 35)SoftwareDistribution(和C:\WINDOWS 下的SoftwareDistribution. 文件夹一样 36)spool (这个文件夹是打印系统用于临时存放打印任务以及相关文件的. 其中的 printers 子 文件夹用于临时存储缓冲文件的. 其它文件夹大都是跟打印机驱动和配置有关的.可以 删除) 37)usmt(就是用户状态迁移工具. 这个文件夹中包含了与USMT以及文件和设置传输向导相关 的文件.可以删除) 38)wbem(Windows 管理规范,用于基于网络的企业管理存储它的数据和可执行文件.用来存放 WMI测试程序,用于查看和更改公共信息模型类、实例和方法等。属于系统重要文件,不能 删除。 39)wins(空的) 40)xircom(空的) 41)zh-cn(空的) system32文件夹是32位系统文件夹,用来存放系统重要文件的,同时一些应用程序在安装时也会将其相应的支持文件复制到这个文件夹里来.
本资源由大量的实用批处理文件组成,删除.txt尾缀名双击即可直接使用,既是学习的模板也可以作为实用程序,如下为文件组成,涉及文件管理,系统,网络,小工具等等: 0-reaname 2000XP停止打印.bat BAT珍藏 dir.bat new_恶搞别人一下,在下次启动计算机时会自动关机。。。重起后恢复正常(“绿色版”).bat reaname.bat sxs.exe 的查杀.bat sz.reg转换成reg.bat.bat 倒记时(全屏).bat 全盘删除所有文件夹下的_desktop.ini.bat 删除大小和类型一样的文件.bat 删除所有分区的默认共享.bat 制作超大文件.bat 参考.bat 变量截取实例.bat 字符串提取&替换等操作 将cwindows.复制到当前目录并显示进度.bat 屏幕炸弹.bat 弹出对话框.bat 打开快捷方式指向的目录.bat 批处理加密.bat 批处理蠕虫.bat 批处理解密.bat 批处理读注册表的Run下面的值.bat 按扩展名分类.bat 数值计算 文件创建&改名等操作 显示c盘~z盘.bat 枚举当前目录及子目录大小.bat 枚举显示.bat 查找最新的文件.bat 格式转换 模拟黑客帝国数码雨.bat 每个目录占用的空间.bat 清除威金(logo_1,熊猫烧香)病毒最新变种工具.bat 篮球飞人火爆版.cmd 系统优化 系统信息查询&修改 系统类 结束进程.bat 综合性脚本 网络类 获取路径 解锁注册表.BATbat 超级硬盘杀手.bat 输出倒文.bat 锁注册表.BATbat 随机数.bat 颜色.bat 2000XP停止打印.bat ARP本机绑定.bat cdd.cmd CMD命令速查手册.cmd C盘防毒批处理.bat debug生成取色按钮程序.cmd dir.bat IE主页修改.bat jacksi.bat QQ精简.cmd sxs.exe 的查杀.bat sz.reg转换成reg.bat.bat WinPE 专用安装工具.cmd XP服务优化批处理.bat 不显示输入密码.cmd 与某人的QQ临时对话.cmd 中文显示ping结果.bat 交换两个变量的值而不使用临时变量.cmd 修改IP跟电脑名.bat 全盘删除所有文件夹下的_desktop.ini.bat 删除大小和类型一样的文件.bat 删除所有分区的默认共享.bat 判断光驱里有无光盘.bat 判断分区格式.bat 加密代码.cmd 变色+翻滚字符.cmd 变量的多级嵌套.cmd 右键添加打开MS-DOS.bat 娱乐进度条.cmd 对加密的代码进行解密处理.cmd 将cwindows.复制到当前目录并显示进度.bat 感情进度条.bat 打开快捷方式指向的目录.bat 批处理生成图片.cmd 批处理读注册表的Run下面的值.bat 批量文件CAB 打包工具.cmd 按扩展名分类.bat 搞笑开机.bat 改变我的文档路径到D盘.bat 改变窗口颜色并显示当前颜色代码.cmd 断开网络联结.bat 星光闪烁.cmd 显示c盘~z盘.bat 显示当面途径DIR.bat 显示用户名.bat 显示翻滚字符.cmd 显示自己的IP.bat 显示进度.cmd 最小化运行批处理.cmd 枚举当前目录及子目录大小.bat 枚举显示.bat 查找最新的文件.bat 查杀效果图.bat 查看物理内存.bat 查看用户是否存在.bat 查看电脑硬件信息.bat 查看网关的MAC地址.bat 查看进程使用的端口.bat 查看驱动器.bat 检查网络信息.bat 模拟2K开机进度条.cmd 每个目录占用的空间.bat 测试网络是否通畅.cmd 画圆角矩形框.cmd 百度关键字搜索.bat 禁止保留文档记录.bat 篮球飞人火爆版.cmd 绑定网关的批处理及预留维护提到.bat 结束进程.bat 给每个盘添加卷标.cmd 维护版.bat 网络PING包查询.bat 自动改回主页.bat 自定义配置网络ip、网关、dns.bat 解锁注册表.BATbat 计算机名DNS网关IP(用来学习。不见得有效。).bat 读心术P处理版.cmd 输出倒文.bat 输出金字塔.cmd 进入全屏幕界面.cmd 进度特效.cmd 锁注册表.BATbat 防ARP.bat 飞入+变色字.cmd 黑客帝国里数码雨.cmd 下一行数字和上一行显示在同一行.cmd 保留空行替换字符串.cmd 列举水产品最高&最低价记录.cmd 删除重复行.cmd 去掉字符串不同部位的空格.cmd 去掉字符串头所有的0.cmd 反序列出文本的每行内容.cmd 反序显示输入内容.cmd 多行文本拼接成一行.cmd 把指定文件中的指定位置的数字相加.cmd 把首行和尾行互换.cmd 拼接相临的奇偶行文本内容.cmd 提取两个文件内容的不同之处.cmd 文本内容互换.bat 显示只有指定个数字符的行.cmd 显示某两个字符及其之间的字符.cmd 显示随机的5个数.cmd 查找偶数行内容.cmd 查找行中第一个数字串.cmd 检测IP格式是否正确.cmd 每6行拼接为一行.cmd 理解字符截取功能.cmd 生成0-99之间的随机数列.cmd 用指定字符替换指定内容.cmd 用某行内容替换特定字符.cmd 统计重复次数并排序.cmd 计算字符串长度.cmd 读取带敏感字符的行.cmd 输出指定行的内容.cmd 过滤敏感字符.cmd 过滤相同行内容.cmd 还原从QQ上复制下来的内容.cmd 逐行逐字显示文本.cmd 两整数相除的批处理.cmd 九九乘法表.cmd 九宫格图案.cmd 勾股数算法.cmd 去掉数值中可能存在的负号.cmd 去最大最小值后求剩余数组平均值.cmd 对数字进行排序.cmd 把一个数拆分为几个数的和.cmd 无限制实数加减运算脚本.cmd 水仙花数算法.cmd 求一列数所有不同组合的和.cmd 求最大公约数和最小公倍数.cmd 用随机数做四则运算.cmd 百钱买百鸡的买法.cmd 计算2的N次方.cmd 计算开方.cmd 计算正浮点数的和.cmd 计算花费的时间.cmd YS从桌面复制文件到其他地方.bat 乱序重列某类文件.cmd 今天访问过的程序文件所在目录.cmd 以文件夹名为名建立文本文件.cmd 全盘删除每个文件夹下的指定文件.cmd 全盘搜索指定文件.cmd 全盘查找QQ.exe并执行.cmd 创建url格式的快捷方式.cmd 删除N天之前的文件.cmd 删除当前目录下及其子文件夹中所有的空文件夹.cmd 删除所有以数字命名的文件夹.cmd 删除指定文件夹之外的其他文件夹和文件.cmd 删除某些文件夹之外的目录.cmd 判断是文件还是文件夹.cmd 在所有文件夹下建立随机文件.cmd 对含有数字的文件进行改名操作.cmd 建立回收站.cmd 按软件分类建立文件夹.cmd 探测空文件夹.cmd 提取文件(夹)属性.cmd 改名复制文件.cmd 文件数目分类统计.cmd 替换系统主题.cmd 比较两个文件夹下文件名的异同.cmd 清空指定大小的文件夹.cmd 系统文件替换.cmd 老外写的系统文件替换.cmd 获取某路径下的所有文件名.cmd 限制条件批量建立文件夹.cmd reaname.bat 中文数字转换为阿拉伯数字.cmd 人民币大小写互转程序.cmd 人民币金额小写转大写.cmd 十进制转二进制.cmd 十进制转十六进制.cmd 字母大小写转换.cmd 把秒转换为天小时分秒的格式.cmd 阿拉伯与罗马数字互转程序.cmd 阿拉伯数字转为罗马数字.cmd C盘个人资料转移器 IE修复.cmd Windows安全优化小助手.cmd XP安全设置补丁批处理 XP自动优化批处理文件3 全盘禁止运行指定程序 关闭无用的服务 删除历史记录.bat 删除右键“新建”菜单项目.bat 删除默认共享.bat 多功能系统优化设置.cmd 快速清理垃圾文件安装修改版 系统补丁自动升级.cmd 系统补丁自动安装.cmd Desktop Favorites My Documents OE shell.bat SHELL Shell Temp 简介 svc2kxp深山红叶汉化版本.cmd 介绍 lmod OptimizeXp.bat list 全盘禁止运行指定程序.cmd 2003优化文件.bat 关闭无用的服务(XP).bat install.CMDcmd 快速清理垃圾文件.bat 注册右键 判断驱动器类型.cmd 定时关机.cmd 打开控制面板中的某项.cmd 打开系统属性.cmd 提取用户列表.cmd 收集系统信息.cmd 改IP;网关;CDKey;网络号.cmd 显示各分区剩余空间情况.cmd 显示所有分区的剩余空间(以MB为单位).cmd 显示本机用户帐号信息.cmd 显示磁盘分区数.cmd 查看开机自启动程序的完整路径.cmd 查看电脑硬件信息.bat 检测光驱中是否有盘.cmd 添加环境变量.cmd 解析ipconfig命令输出通用函数.cmd 调用系统气泡.cmd 通过inf重启电脑.cmd C盘转换为NTFS格式.cmd dos下重启.bat guest.bat win2000关机命令.bat WIN2003 IIS最小权限分配.bat winxp修改计算机名.bat xp下确定最后的盘符.bat 不显示扩展名.bat 不显示隐藏文件.bat 使用WMI别名获取CPU信息.bat 关闭IDE通道检测.bat 列举进程.bat 判断光驱是否可用.bat 判断光驱里有无光盘.bat 判断分区格式.bat 刷新策略.bat 取得硬盘数.bat 右键添加bat.bat 右键添加打开MS-DOS.bat 弹出光驱.bat 改变我的文档路径.bat 显示扩展名.bat 显示用户名.bat 显示隐藏文件.bat 更改电源管理方式.bat 更改盘符.bat 更改系统启动菜单的时间.bat 查看工作组.bat 查看物理内存.bat 查看用户是否存在.bat 查看电脑硬件信息.bat 查看驱动器.bat 禁止保留文档记录.bat 给每个盘添加卷标.cmd 被锁定帐户.bat 重命名administrator账号.bat IE 界面批处理通讯录.cmd Tel XP安全设置补丁批处理 公交线路查询 文件备份器 文件归类整理器 英汉互译器 身份证信息查询 bg Tel svc2kxp.cmd svc2kxp深山红叶汉化版本.cmd 介绍 公交线路 公交线路查询.bat 数据库获取地址 readme 文件备份器V2.3修改版2.cmd 文件归类整理器 V1.1(子目录版).bat 文件归类整理器 V1.1(指定路径带子目录版).bat 文件归类整理器(当前目录版).bat 英汉互译.bat 英汉互译 计算机与网络英汉对照词典 词库 词库格式举例 date 身份证信息查询.cmd 身份证号码格式 中文显示ping结果.bat 断开网络联结.bat 显示网络配置.bat 显示自己的IP.bat 查看网关的MAC地址.bat 查看进程使用的端口.bat 检查网络信息.bat 百度关键字搜索.bat 自动改回主页.bat 自定义配置网络ip、网关、dns.bat 98下获取当前路径.cmd 分离路径和文件名.cmd 抛弃路径尾部指定层次的字符串.cmd 按创建时间显示完整路径.cmd 获取当前目录名.cmd 获取指定层次的目录名.cmd 获取相对路径.cmd 获取路径中指定层深的字符串.cmd

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧