BCB6的ClientDataSet->Locate(WideString字段,"中文",XX)问题

new_BCBER 2012-06-18 09:34:07
在BCB6的ClientDataSet->Locate中
如果是自动按MSSQL数据库生成的WideStringField字段来进行“中文”查找,会出现查找找不到的情况,我想是Locate不支持UNCODE字符串的原因吧。
这应该是个老问题了,但并没有发现很完美的解决办法。
大家是如何解决的?是不是新版本中都解决了呢?谢谢
...全文
132 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
缘中人 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
字符集的问题

cb6的ClientDataSet的filter 有问题中文支持不好,locate没出过问题
new_BCBER 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找到解决方法一:
这是MS SQL Server的问题, 如果你用其它数据库(如Parodox\IB\Oracel)就没这情况,
原因是你在SQL Server中的字符串字段的类型用的是nvarchar
改成varchar就没事了.

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧