请指点一下一个js问题

张1987 2012-06-18 04:12:55
我现在想一个问题 我当前选中的日期如果大于今天的日期 我就不设置a链接 如果小于当前的日期就有a链接,如何实现啊?
var $id = function (id) {
return "string" == typeof id ? document.getElementById(id) : id;
};
var Class = {
create: function() {
return function() {
this.initialize.apply(this, arguments);
}
}
}
Object.extend = function(destination, source) {
for (var property in source) {
destination[property] = source[property];
}
return destination;
}
var Calendar = Class.create();
Calendar.prototype = {
initialize: function(container, options) {
this.Container = $id(container);//table结构容器
this.Days = [];//日期列表
this.SetOptions(options);
this.Year = this.options.Year;
this.Month = this.options.Month;
this.SelectDay = this.options.SelectDay ? new Date(this.options.SelectDay) : null;
this.onSelectDay = this.options.onSelectDay;
this.onToday = this.options.onToday;
this.onFinish = this.options.onFinish;
this.Draw();
},
SetOptions: function(options) {
this.options = {//默认值
Year: new Date().getFullYear(),
Month: new Date().getMonth() + 1,
SelectDay: null,//选择日期
onSelectDay: function(){},
onToday: function(){},
onFinish: function(){}
};
Object.extend(this.options, options || {});
},
//上月
PreMonth: function() {
//取得上月日期对象
var d = new Date(this.Year, this.Month - 2, 1);
//设置属性
this.Year = d.getFullYear();
this.Month = d.getMonth() + 1;
//重绘日历
this.Draw();
},
//下月

NextMonth: function() {
var d = new Date(this.Year, this.Month, 1);
this.Year = d.getFullYear();
this.Month = d.getMonth() + 1;
this.Draw();
},
//上年
PreYear: function() {
//取得上月日期对象
var d = new Date(this.Year, this.Month - 2, 1);
//设置属性
this.Year = d.getFullYear()-1;
//重绘日历
this.Draw();
},
//下年
NextYear: function() {
var d = new Date(this.Year, this.Month, 1);
this.Year = d.getFullYear()+1;
this.Draw();
},
Draw: function() {
//保存日期列表
var arr = [];
//用当月第一天在一周中的日期值作为当月离第一天的天数
for(var i = 1, firstDay = new Date(this.Year, this.Month - 1, 1).getDay(); i <= firstDay; i++){ arr.push(" "); }
//用当月最后一天在一个月中的日期值作为当月的天数
for(var i = 1, monthDay = new Date(this.Year, this.Month, 0).getDate(); i <= monthDay; i++){ arr.push(i); }
//插入日期
var frag = document.createDocumentFragment();
this.Days = [];
while(arr.length > 0){
//每个星期插入一个tr
var row = document.createElement("tr");
//星期
for(var i = 1; i <= 7; i++){
var cell = document.createElement("td");
var a = document.createElement("a");
var alink = cell.appendChild(a);
alink.innerHTML = " ";
if(arr.length > 0){
var d = arr.shift();
alink.innerHTML = d;
if(d > 0){
this.Days[d] = alink;

var on = new Date(this.Year, this.Month - 1, d);
//判断是否今日
if(this.IsSame(on, new Date())){
a.setAttribute("href",d);
}
//判断是否选择日期
if(this.SelectDay && this.IsSame(on, this.SelectDay)){
//this.onSelectDay(alink);
a.setAttribute("href",d);
}
}
}
row.appendChild(cell);
}
frag.appendChild(row);
}
//此先清空然后再插入(ie的table不能用innerHTML)
while(this.Container.hasChildNodes()){ this.Container.removeChild(this.Container.firstChild); }
this.Container.appendChild(frag);
this.onFinish();
},
//判断是否同一日
IsSame: function(d1, d2) {
return (d1.getFullYear() == d2.getFullYear() && d1.getMonth() == d2.getMonth() && d1.getDate() == d2.getDate());
}
};
...全文
137 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
志明与数据 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好别取客户端的时间去比较,客户端时间是可以用户自己修改的。
打字员 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要这样写,如果这样,你的日期插件就不通用了。

设置一个callBack,就是点击日期后,执行这个function,在这个function内判断是否需要进行某些操作。
daols 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对比GMT时间值应该比较方便...

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧