请问区别在哪里?

justin9192012 2012-06-18 04:40:10
echo "<tr><td>$row[0];</td><td>$row[2]</td><td>$picadd</td></tr>"; 这样就可以读取到数据库的第一栏

echo "<tr><td>$row['rank'];</td><td>$row['date']</td><td>$picadd</td></tr>"; 这样就不能读取。

请问这个是如何处理呢?
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

while ($row=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)){……}

用 mysql_fetch_array() 并不明显 比用 mysql_fetch_row() 慢,而且还提供了明显更多的值。

mysql_fetch_array() 中可选的第二个参数 result_type 是一个常量,可以接受以下值:MYSQL_ASSOC,MYSQL_NUM 和 MYSQL_BOTH。本特性是 PHP 3.0.7 起新加的。本参数的默认值是 MYSQL_BOTH。

如果用了 MYSQL_BOTH,将得到一个同时包含关联和数字索引的数组。用 MYSQL_ASSOC 只得到关联索引(如同 mysql_fetch_assoc() 那样),用 MYSQL_NUM 只得到数字索引(如同 mysql_fetch_row() 那样)。

注意: 本函数返回的字段名是区分大小写的。

PHP手册:->索引->mysql_fetch_array()
一起混吧 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里还有问题?
justin9192012 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经修改该成

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
$pic=$row[6];
$picadd="<IMG SRC=../flag/{$pic}.gif width='25' height='15'>";
echo "<tr><td>$row['rank']</td><td>$row['teamcn']</td><td>$row[1]</td><td>$picadd</td><td>$row[7]</td><td>$row[10]</td></tr>";
}
?> </td>

好像还是有点问题。
justin9192012 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$result = mysql_query($query,$conn) or die(mysql_error());
while ($row=mysql_fetch_row($result))
{
$pic=$row[6];
$picadd="<IMG SRC=../flag/{$pic}.gif width='25' height='15'>";
echo "<tr><td>$row['rank']</td><td>$row['teamcn']</td><td>$row[1]</td><td>$picadd</td><td>$row[7]</td><td>$row[10]</td></tr>";
}
?> </td>
一起混吧 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的数组是如何形成的 mysql_fetch_array()
书籍1:互联网 Java 工程师面试题 内容涵盖:Java、MyBatis、ZooKeeper、Dubbo、Elasticsearch、Memcached、 Redis、MySQL、Spring、Spring Boot、Spring Cloud、RabbitMQ、Kafka、 Linux 等技术栈 1、MyBatis 面试题 1、什么是 Mybatis 2、Mybaits 的优点 3、MyBatis 框架的缺点 4、MyBatis 框架适用场合 5、MyBatis 与 Hibernate 有哪些不同? 6、#{}和${}的区别是什么? 7、当实体类中的属性名和表中的字段名不一样 ,怎么办 ? 8、 模糊查询 like 语句该怎么写? 9、通常一个 Xml 映射文件,都会写一个 Dao 接口与之对应,请问,这个 Dao 接口的工作原理是什么?Dao 接口里的方法,参数不同时,方法能重载吗? 10、Mybatis 是如何进行分页的?分页插件的原理是什么? 11、Mybatis 是如何将 sql 执行结果封装为目标对象并返回的?都有哪些映射形式? 12、如何执行批量插入? 13、如何获取自动生成的(主)键值? 14、在 mapper 中如何传递多个参数? 15、Mybatis 动态 sql 有什么用?执行原理?有哪些动态 sql? 16、Xml 映射文件中,除了常见的 select|insert|updae|delete 标签之外,还有哪些标签? 18、为什么说 Mybatis 是半自动 ORM 映射工具?它与全自动的区别在哪里? 19、 一对一、一对多的关联查询 ? 20、MyBatis 实现一对一有几种方式?具体怎么操作的? 21、MyBatis 实现一对多有几种方式,怎么操作的? 22、Mybatis 是否支持延迟加载?如果支持,它的实现原理是什么? 23、Mybatis 的一级、二级缓存 24、什么是 MyBatis 的接口绑定?有哪些实现方式? 25、使用 MyBatis 的 mapper 接口调用时有哪些要求? 26、Mapper 编写有哪几种方式? 27、简述 Mybatis 的插件运行原理,以及如何编写一个插件 等等 书籍2:JAVA核心知识整理
南京大学 计算机专业 历年复试题目 面试.txt Turing Award的获得者的名字以及他们所作出的贡献,3-4个即可(几乎每年必考) 图论,群等比较重要 面向对象的相关概念也是 操作系统中的死琐,信号量等等 数据结构的树,散列等等 再准备点例如什么是光电效应、请用一阶逻辑谓词描述Euclidean第5定理、中心极限定理得意义、什么是算法等 无环有向简单图最多多少条边。 改错 ×××(int a) { int ab[30]; int *p=ab; if(a%2) p=malloc(sizeof(int)*a); free(p); } agent? uml?? 面向对象中如何实现重用?类型和类的区别?在java中interface的实现在c++中用什么实现? 海狸啃树木,决定让它们不生育。但是有人认为过去用的迁移更好。请问下列哪个可以用 于反对迁移: (只记得正确答案)海狸迁走的地方往往会有别的地方来的可以生育的海狸 什么是群 环 格 不均匀地绳子,完全燃烧需要一个小时。 现在给你两根绳子,如何做个45分钟地定时器。 如何不用第三个元素,交换两个元素地值 王国维在人间词话中提到学习的三个层次 tcp和ip协议分别用于哪个层次 tcp/ip协议包中还有什么别的协议? 图灵是哪里人? 图灵奖哪个国家哪个组织颁发? acm的full name ieee的full name 写出0,1交替序列的正则表达式 用英语表达死锁的四个条件,in your own language 基础类 拉格朗日定理 管程的定义 四个原语操作 hanson方法的特点 网格计算的定义

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧