Report Builder传参问题

cabriolet8 2012-06-18 06:34:47
我做了一个地图报表,和一个柱状图的报表,柱状图报表中显示的的是 在当前年份下 山东省有多少流动人口,地图报表则显示 山东各个城市流动人呢口总数,两个报表我都建好了,我现在想 通过点击地图报表的,跳转到柱状图报表,柱状图则显示鼠标点击当前城市,服务器时间下,该城市有多少流动人。

时间我是这样获取到并存到Dataset中

convert(nvarchar(6),DATENAME(YEAR,GETDATE()))as nian

我在操作中选择所要跳的报表,并且设置了参数,可不管我怎么设置,从地图跳转到柱状图的时候 都会提示我 “DimDate”参数缺少值,求高手指教啊,真不知道是哪里的错了

参数名称没错,表达式 我尝试过[nian.UniqueName],=First(Fields!nian.Value, "DataSet1") 都报错。
求解啊
...全文
147 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cabriolet8 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
拼接 结果为 :="[Dim Date].[年].&["&First(Fields!nian.Value, "DataSet1")&"-01-01T00:00:00]"
cabriolet8 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,很感谢楼上,我把结果共享出来一起学习进步吧
我是在服务器上通过SQL语句获得的当前年份,得到的时间结果传过去的值是 2012 ,但在Cube里面 只有2012是识别不出来,经过查看后发现在维度中 年份的时间是这么表示的 [Dim Date].[年].&[2012-01-01T00:00:00]
而我传过去的 只有2012 所以在传值得时候进行拼接 将所缺失的部分拼接上就可以正确的跳转并显示报表了。
十林 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可能得确认报表的参数名字。或者柱状图还有一个DimDate 需要传入值,因为DimDate没有默认值。

也就是在地图报表中设置的传出值参数名字要和柱状图的传入值得参数名字一致,这样才会把地图报表中的参数值正确的传给柱状图报表。要确保柱状图中的每个没有默认值的参数都要有参数值传入。

举例,要设置地图报表中navigation面板下jump to report 的parameter, (楼主既然能挑战报表路径应该没问题)
设置举例:

parameter name value omit
nian(柱状图的参数名) =First(Fields!nian.Value, "DataSet1") false
Dimdate(柱状图的参数名) =today() false

表达不好,希望楼主明白。。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧