关于用Runtime.getRuntime().exec(cmd)等待一段时间后强制结束的问题

yimi156 2012-06-18 09:38:41
本人项目中有个java程序(A),需要调用另一个shell script(B),在B中又去执行一个C++程序.out文件(C),如果C运行正常,会通过B向A传回一个返回码。现在的问题是C程序中如果存在死循环,B执行不完,A也拿不到返回码,程序没反应。现在希望在A程序中等待一段时间后如果没有返回直接结束进程,不知如何实现,望哪位高手指点一下,感激不尽。谢谢!


A程序中执行B采用的方法是:

Process proc=Runtime.getRuntime().exec(cmd); //调用这个shell script(B)
proc.waitFor();
rescode=proc.exitValue();
...全文
755 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yimi156 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
后来用了这样的代码,时间稍微短了一些
for(i=0;i<20;i++)
{
long start_time=System.currentTimeMillis();
while((System.currentTimeMillis()-start_time)<500)
{}
try
{
rescode=proc.exitValue();
break;
}
catch(Exception e)
{
}
}
yimi156 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,最后用了这段程序:
long start_time;
start_time=System.currentTimeMillis();
rescode=5;
while((System.currentTimeMillis()-start_time)<15000)
{
try
{
rescode=proc.exitValue();
break;
}
catch(Exception e)
{
}
}
proc.destroy();

基本上能实现功能,只是反应要比原来不用循环时慢了,这个循环真的会花费时间吗
FFF9527 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
window下结束cmd进程的命令

TASKKILL /F /IM cmd.exe /T
qybao 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Process proc=Runtime.getRuntime().exec(cmd); //跟这个写法一样
用java调用kill
yimi156 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
写一个线程,过了一段时间如果A没结束就调用kill去杀死C或者B
[/Quote]
kill不是linux下的命令吗?在java中怎么写呢?
qybao 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
看到一句话:“当你在一个Process上调用waitFor方法时,当前线程是阻塞的,如果外部命令无法执行结束,那么你的线程就会一直阻塞下去,这种意外会影响我们程序的执行。所以在我们不能判断外部命令什么时候执行完毕而我们的程序还需要继续执行的情况下,我们就应该循环的使用exitValue来取得外部命令的返回状态,并在外部命令返回时作出相应的处理。 ”其中的“应该循环的使用exitValue来取得外部……
[/Quote]
这样做其实并不好,就是在while(true)循环中不停地判断exitValue,根据exitValue来做相应的处理
你在waitFor以前启动一个线程,并设置一个flag,线程等待一定时间,如果主线程执行waitFor结束则清空flag,线程到时间后判断flag,如果flag没有清空,说明主线程被卡住了,线程就调用kill去杀死B或C
yimi156 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看到一句话:“当你在一个Process上调用waitFor方法时,当前线程是阻塞的,如果外部命令无法执行结束,那么你的线程就会一直阻塞下去,这种意外会影响我们程序的执行。所以在我们不能判断外部命令什么时候执行完毕而我们的程序还需要继续执行的情况下,我们就应该循环的使用exitValue来取得外部命令的返回状态,并在外部命令返回时作出相应的处理。 ”其中的“应该循环的使用exitValue来取得外部命令的返回状态,并在外部命令返回时作出相应的处理”怎么实现呢?
qybao 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个线程,过了一段时间如果A没结束就调用kill去杀死C或者B

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧