问一个有关if的问题

Timmy_Y 2012-06-19 08:08:13
if语句的控制条件可以是任何表达式吗,还是只能是逻辑表达式?
...全文
103 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Timmy_Y 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位
yangkai7758 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,说错,表达式结果应该是int……
yangkai7758 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
条件表达式的结果是bool类型的,所有能和bool类型相互转化的类型都可以……
W170532934 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
凡是能获得逻辑结果的都可以的。比如int i=1;if(i){}这样是可以获得逻辑结果的。所以是可行的。
星星x 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if中的控制条件就会有两个结果,一个0,一个非0,出来0值外,其他的都是非0,表达式只要有逻辑结果,肯定会落到这两个中
Timmy_Y 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
您的意思是如果是条件表达式,他会转换为逻辑表达式是吗?
W170532934 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以获得逻辑结果的表达式。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧