Gridcontrol 绑定LookupEdit焦点转换值消失问题

guoyong4321 2012-06-19 10:24:06
gridcontrol 绑定LookupEdit的时候LookupEdit已经获取到了数据并且也已经显示在了gridcontrol上,但是只要焦点一转换绑定的列就会显示空值就什么也没有了。
下面是绑定的方法
DataTable dtRole = myHelper.GetDs("select F_ID,F_ID + '-' + F_Name as F_Name from t_Subject").Tables[0];
repositoryItemLookUpEdit1.DataSource = dtRole;
repositoryItemLookUpEdit1.DisplayMember = "F_Name";
repositoryItemLookUpEdit1.ValueMember = "F_ID";

...全文
745 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjy1998 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
GRID中lookupedit列中的fieldname已经设置了,当获取焦点时,lookupedit中显示空
hjy1998 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这种情况,能否把代码贴出来,谢谢
lihaibincon 2013-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注意多用gvwAccount.UpdateCurrentRow 去掉即可
guoyong4321 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我已经解决,LookupEdit这列的fileName 要和数据库绑定字段绑定,而且绑定的值应该是LookupEdit的value值不是displayText的值。1楼正解但是我的错误是绑定了displayText的值了。
熙风 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

//
// gridColumn2
//
this.gridColumn2.Caption = "会计科目";
this.gridColumn2.ColumnEdit = this.repositoryItemLookUpEdit1;
th……
[/Quote]
.
这里绑定了,你改了的值要更新到数据源里面去,就是说改了界面上的,还要改数据源,,
不然就会像你那样
wayel_yang 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
devexpress控件?查看gird上是否有行焦点Change事件,事件中是否有对数据源的操作。
guoyong4321 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这里面已经绑定了。
guoyong4321 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//
// gridColumn2
//
this.gridColumn2.Caption = "会计科目";
this.gridColumn2.ColumnEdit = this.repositoryItemLookUpEdit1;
this.gridColumn2.FieldName = "F_SubjectName";
this.gridColumn2.Name = "gridColumn2";
this.gridColumn2.Visible = true;
this.gridColumn2.VisibleIndex = 1;
this.gridColumn2.Width = 197;
guoyong4321 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那我应该怎么写呢?代码里面
熙风 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LookupEdit这列的fileName 要和数据库绑定字段绑定

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧