linux下c调用c的方法

liysky 2012-06-19 10:11:07
我想将一些公共的方法写在一个c文件里,然后其他的方法可以方便的调用。有例子吗?怎么写?
...全文
100 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qixing1115 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
basic
FoxSerratifolia 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用你写的方法的头文件就可以了啊。
wshn13 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是最基本的吧
justkk 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写就行了,把函数的实现写入一个.c文件,函数的声明写入一个.h文件

其他程序调用时,首先包含那个.h文件
最终编译的时候,把那个.c文件一起编译就行了,或者先把那个.c文件做成一个动态/静态库
sundayX 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以有。
/******fun.c********
*****公共方法******/
int* sum(int a,int b)
{
return &(a+b);
}


/******main.c******/
int *sum(int,int);
int main()
{
printf("%d\n",*sum(5,6));
return 0;
}

//编译
cc fun.c main.c -o main

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧