跪求排程软件

wangmengqz 2012-06-20 03:24:43
有没有相关的生产排程软件,目前的ERP都无法实际的解决客户的需求啊,开发也是难上加难啊???
...全文
428 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lcx123 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我做过一个 首先要对每个生产环节设计工序,每个工序要拿秒表掐出时间,然后把整个产品的生产工序串起来 严格确定好工人数量 然后就是设计软件,从ERP中抓工单,很多ERP是直接从订单抓的,软件根据产品工序和数量计算需要的时间 就是排入开始时间点后,自计算结束时间,这是生产排程,我命名为proplanner,这里是到生产计划了 但实际生产不一定能按这个生产排程来进行,因此在生产排程后,就是车间生产环节我有做了一个proplan 这个是正式的生产情况,任何停线,换线,备料都在这个程序中体现,任何延迟都会记录下来,并反映到proplanner中,同时只有在proplanner中的工单,才能加载到proplan中进行生产,这点很重要 有时间了一起讨论,实际生产是最重要的,牵扯到库存(实物)和财务(数字)很麻烦,但如LS所说,基础数据一定要准,否则就是白搭
yiyiyicz 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
生产排程软件,假如仅仅是排出一个计划表(不管执行效果),那很多ERP中都有 如果要兼顾执行,能真正跑起来。那现在的ERP基本上都不能解决。这也包括APS\MES 原因是 这些软件的原理基于一个假定“在规定的时间里完成规定的任务”,而生产过程中这一点几乎做不到,尤其是在离散型制造业中尤其如此。 有一个出路 将任务按照完成时间,计算出开工时间;按照开工时间,在工作中心上排队(也就是计划);在投放任务时按照队列顺序,依次投放具备投放条件的(人为控制);做出现场统计,以此来修改计划 按照“过程中问题必然在结果里反映出来”,做分析 这个方法可以把计划跑起来,但现有的ERP需要改造一下,基础数据一定要过关,最后环节的分析比较难
GUI007 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
APS ,找这类的供应商了解!
fengxiaoxiao1 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我来卖艺。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5858ebf40100p5o9.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5858ebf40100p5ol.html
dgwinso 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我有BS结构的ERP源代码出售,如果有须要请联系QQ号:183683145

1,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 企业信息化
社区管理员
  • 企业信息化
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧