怎么才能过滤到json中的回车符

无涯自成一方 2012-06-20 04:55:47
例如:将{
"totalCount": "24",
"articleInfoList": [
{
"Articleid ": "1",
"Articletitle ": "市委组织部举办全市人才工作香港学习培训班",
"articleContent ": "<div style="layout-grid:15.6pt none;" class="Section1">\r
<p style="text-align:center;" class="MsoNormal" align="center"><b style="mso-bidi-font-weight:normal;"><span style="font-family:宋体;color:red;font-size:22pt;mso-font-kerning:0pt;mso-ascii-font-family:'Times New Roman';mso-hansi-font-family:'Times New Roman';mso-bidi-font-family:宋体;">市委组织部举办全市人才工作香港学习培训班</span></b><b style="mso-bidi-font-weight:normal;"><span style="color:red;font-size:22pt;mso-font-kerning:0pt;mso-bidi-font-family:宋体;" lang="EN-US"><!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /--><?xml:namespace prefix = o /><o:p></o:p></span></b></p>\r<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US"><o:p>&nbsp;</o:p></span></p>\r"
}
]
}
转换成
{
"totalCount": "24",
"articleInfoList": [
{
"Articleid ": "1",
"Articletitle ": "市委组织部举办全市人才工作香港学习培训班",
"articleContent ": "<div style="layout-grid:15.6pt none;" class="Section1">\r<p style="text-align:center;" class="MsoNormal" align="center"><b style="mso-bidi-font-weight:normal;"><span style="font-family:宋体;color:red;font-size:22pt;mso-font-kerning:0pt;mso-ascii-font-family:'Times New Roman';mso-hansi-font-family:'Times New Roman';mso-bidi-font-family:宋体;">市委组织部举办全市人才工作香港学习培训班</span></b><b style="mso-bidi-font-weight:normal;"><span style="color:red;font-size:22pt;mso-font-kerning:0pt;mso-bidi-font-family:宋体;" lang="EN-US"><!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /--><?xml:namespace prefix = o /><o:p></o:p></span></b></p>\r<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US"><o:p>&nbsp;</o:p></span></p>\r"
}
]
}
在json中,只要出现换行就不能识别,就像c#中的字符串一样,换行后就出错了
(string a="sadsadsadasdasdsadsadsad"正确,而
string aa="sadsadsadasdasd
sadsadsad"是错误的)

请求替换掉json数据中的html标签(例如:“”,换行符,回车符,制表符等等,只要是json不能识别的都要替换掉)
...全文
849 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gsralex 2012-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,看到了,其他地方还有\r,那确实要先编码一下,再转为json
无涯自成一方 2012-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

最后面跟Replace("\r","");
[/Quote]

你这样替换的话会改变格式
无涯自成一方 2012-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

这 json 是收到的还是程序要创建的? 如果是程序要创建的,就编码后再添加到 json 中
Convert.ToBase64String(Encoding.UTF8.GetBytes(html字符串));
[/Quote]

谢谢!可以了


gsralex 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最后面跟Replace("\r","");
__天涯寻梦 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这 json 是收到的还是程序要创建的? 如果是程序要创建的,就编码后再添加到 json 中
Convert.ToBase64String(Encoding.UTF8.GetBytes(html字符串));

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧