如何点击一个按钮,然后在tabControl里生成一个选项卡,并在标签部分显示关闭的按钮。。

Archer_Smith 2012-06-20 06:46:11
如何点击一个按钮,然后在tabControl里生成一个选项卡,而且这个选项卡里可以有控件。我曾经想过,设计好一个选项卡,然后初步加载时不可见,点击按钮后可见,但tabPage没有visible这个属性,还有其他方法实现这个效果吗。另外能不能在选项卡标签部分,添加一个按钮或链接,点击后关闭选项卡,希望大家帮帮忙!
...全文
434 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianzhuxiong 2012-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

大家说的都很有道理,谢谢大家的关注。还有一个问题是,让tabPage2显示出来后,界面仍然停留在tabPage1上,只有点击tabPage2的标签才会显示出来,如何Add(tabPage2)的时候,就立刻显示出来呢。
[/Quote]

tabControl1.SelectTab(intSelectIndex);

如tabPage2的tab为1时,则intSelectIndex = 1
Archer_Smith 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的都很有道理,谢谢大家的关注。还有一个问题是,让tabPage2显示出来后,界面仍然停留在tabPage1上,只有点击tabPage2的标签才会显示出来,如何Add(tabPage2)的时候,就立刻显示出来呢。
vingsa8352 2012-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
tabControl1.TabPages.Add(name),添加选项卡,name是标签名字
熙风 2012-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只能移除,,楼主告诉你一个小偏方,,用一个panel隐藏那个tab,panel大小刚好遮住那个tab就可以了,,点击隐藏时显示panel,不隐藏时,让panel不可见
bdmh 2012-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有Visible属性,但对于一个已经存在的tab页,可以通过tabControl1.TabPages.Remove移除,tabControl1.TabPages.Add添加
  • 打赏
  • 举报
回复
//选项卡.TabPages[选项卡.TabPages.IndexOfKey("文摘")].Parent = null;
//农历.Parent = null; 农历.Parent = 选项卡;//隐藏和显示选项卡中某页
__天涯寻梦 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是可以设计好一个选项卡,假设那个选项卡名是 tabPage2 ,在窗体构造函数最后加上 tabControl1.TabPages.Remove(tabPage2),选项卡就不显示了,在按钮事件里加上 tabControl1.TabPages.Add(tabPage2),让选项卡重新显示。至于关闭按钮,标签上怕是不行,在页面右上角加吧。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧