c#如何访问ftp

jdcj413 2012-06-21 02:11:40
通过dos窗口可以正常访问(cmd 输入 ftp ip),需要输入用户名和密码
而通过资源管理器访问ftp,确看不见内容(cmd 输入 ftp://id),没有提示输入用户名和密码
是和原因呢?
ftp是架在虚拟机的LINUX系统中的,从windows中访问。
...全文
311 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnfixit 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
又研究了一下,我发现生成的FTP请求
FtpWebRequest.Create(new Uri("ftp://192.168.0.1/"))
默认访问的是和ftp用户名相同的一个文件夹路径,而我想访问的不是这个文件夹,所以一直访问不了。

举个例子说,比如ftp登录用户名是user,我通过FtpWebRequest.Create(new Uri("ftp://192.168.0.1/"))……
[/Quote]

以下内容摘自msdn

URI 可以是相对的也可以是绝对的。如果 URI 的形式为 "ftp://contoso.com/%2fpath"(%2f 是转义字符“/”),则该 URI 是绝对的,而且当前目录为 /path。但是,如果 URI 的形式为 "ftp://contoso.com/path",首先 .NET Framework 登录到 FTP 服务器(使用由 Credentials 属性设置的用户名和密码),然后将当前目录设置为 <UserLoginDirectory>/path。

__天涯寻梦 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
又研究了一下,我发现生成的FTP请求
FtpWebRequest.Create(new Uri("ftp://192.168.0.1/"))
默认访问的是和ftp用户名相同的一个文件夹路径,而我想访问的不是这个文件夹,所以一直访问不了。

举个例子说,比如ftp登录用户名是user,我通过FtpWebRequest.Create(new Uri("ftp://192.168.0.1/"))……
[/Quote]
要配置 ftp 服务器,修改起始路径
jdcj413 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
又研究了一下,我发现生成的FTP请求
FtpWebRequest.Create(new Uri("ftp://192.168.0.1/"))
默认访问的是和ftp用户名相同的一个文件夹路径,而我想访问的不是这个文件夹,所以一直访问不了。

举个例子说,比如ftp登录用户名是user,我通过FtpWebRequest.Create(new Uri("ftp://192.168.0.1/"))
默认访问的就是/user这个路径,而我想访问的是其他文件夹(不在user路径下),应该如何处理?是修改访问方法,还是通过配置ftp的用户默认访问路径?

ftp://192.168.0.1/abc/,这样访问的是/user/abc路径。
jdcj413 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:
又研究了一下,我发现生成的FTP请求
FtpWebRequest.Create(new Uri("ftp://192.168.0.1/"))
默认访问的是和ftp用户名相同的一个文件夹路径,而我想访问的不是这个文件夹,所以一直访问不了。

举个例子说,比如ftp登录用户名是user,我通过FtpWebRequest.Create(new Uri("ftp://19……
[/Quote]

解决了,谢谢,MSDN总不晓得去查。。
SIRIUS_ORA 2012-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FtpWebRequest

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧