Qt设置Excel列类型的问题

Areslp 2012-06-22 09:07:29
我有一组电话号码需要写入Excel,采用QAxObject的方法,但是不知道为什么设置NumberFormatLocal为文本格式不成功。代码片段如下:
			QAxObject * range = worksheet->querySubObject("Cells(int,int)", i+1, 1);  //得到单元格
if (!range)
{
qDebug()<<"range does not exist";
}
QVariant tel=QString("%1").arg(record["tel"].toString()); //02883120983,0开头的电话号码
//qDebug()<<tel;
range->setProperty("Value", tel.toString());
range->dynamicCall("SetNumberFormatLocal(const QVariant&)", QVariant("@"));
//qDebug()<<"NumberFormatLocal:"<<range->property("NumberFormatLocal").toString(); //输出"@"
//qDebug()<<"NumberFormat:"<<range->property("NumberFormat").toString();//输出"@"
range->clear();
range = worksheet->querySubObject("Cells(int,int)", i+1, 2); //另外一个cell
//range->dynamicCall("SetValue(const QVariant&)", record["location"]);
range->setProperty("Value", record["location"]);
range->clear();

但是保存为Excel之后,打开文件,所有单元格都是常规。。就像设置"@"没起作用一样
机器上Office是2007,保存的是xlsx文件
...全文
316 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guolurenv 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是同样的问题 打开之后都是常规 没有人知道么
1、 登录。分为读者登录和管理员登录,读者登录名为学/工号,默认密码为学/工号,可以自行修改。默认管理员账号admin,密码weiwuzhizun,管理员账户也可以在管理员权限下自行增删或修改密码。以下2-15为管理员功能,17-18为读者功能,16更改账号为通用功能。 2、 主界面从上至下分别是标题栏、菜单栏、选项卡界面和状态栏。选项卡界面包含了主要功能的按钮,菜单栏则包含了全部功能及其快捷方式。 3、 各大管理界面(包括图书管理界面、读者管理界面、借阅/预约管理界面、出版社管理界面、学院/部门管理界面、权限/读者类型管理界面、图书分类管理界面等)的相同功能按钮,我们一并说明。 新建:添加一条记录,例如在读者管理界面添加一名读者,在图书管理界面添加一本图书等。 删除:删除一条记录,例如在出版社管理界面删除一个出版社,在学院/部门管理界面 选择:只有在特定情况下,此按钮才会变为可点击状态。例如,在新建一条借阅信息时,管理员选择读者,此时显示出来的读者界面的选择按钮即为可点击状态,点击后即可选中该读者。 修改:修改一条记录,权限/读者类型管理界面修改一个权限的具体信息等。 搜索:顶部的输入框、搜索按钮以及关键字选择框共同组成了搜索功能。例如在图书管理界面中,关键字选择书名,在输入框内输入书名,再点击搜索,即可显示相关条目。 导出:导出当前显示的条目信息到excel中 显示全部:点击可以无视关键字,显示全部信息 排序:点击表单头可以对对应进行升/降序显示 4、 借阅/预约管理的相关按钮 借阅/预约:跳出新建界面,可以新建一条借阅/预约信息,如果所借图书没有可借或可预约册,则加入该书的等待队。 归还/取消预约:归还选中图书、取消预约选中图书。 预约改借阅:将书籍的预约状态改为借阅状态 查看:查看借阅/预约信息 5、 日期模拟 变速:设置模拟速率,单位为秒/天 开始模拟:进入模拟模式,若没有鼠标键盘操作,则自动计时,根据设定的速率更新日期。若有鼠标键盘操作,则不会更新日期。 停止模拟:离开模拟模式 日期重置:只是为了方便演示设置的功能,可以重置系统日期,日期可选,但将删除所有借阅、预约、日志、统计等信息。 6、 日志 所有的日志文件保存在logs文件夹中,包括每天的操作记录、图书的历史借阅/预约信息、读者的历史借阅/预约信息等。 7、 统计 包括三种统计图:七天借阅率、被借阅书籍前十、读者借书前十;另外包括每本书的借阅率,定义为该书所有册的外借天数/该书所有册的在馆天数(从添加进图书馆到现在的累计天数)。每本书的借阅率显示在图书管理界面的表单中。 8、 读者扣费机制和充值 扣费机制:每册书每超期一天,扣费金额为该书的价格*0.01。点击菜单栏的新建,找到余额充值,选择读者后即可充值相应金额。若读者余额低于0元,将无法继续借阅或者预约。 9、 图书管理 管理图书信息,每本书包括书名、作者、ISBN、出版社、分类号、种次号、价格、简介等信息。其中出版社和分类号可以调出相应界面进行很方便地选择。种次号为图书在该类图书中的添加顺序,自动生成。由于同一本书可以有好几册,所以我们为每本书增加了册管理界面,可以新建、删除、修改册信息,册信息包括出版日期(每册书出版日期可能不一致)、册序号(用于区分同一本书的不同册)等。新建一本图书时,至少要添加一册书。每册书另外还包括添加信息、是否被借阅/预约、借阅/预约者信息、索书号等信息,其中索书号由分类号和种次号和册序号组成后自动生成。 10、 读者管理 管理读者信息,每名读者包括姓名、学/工号、性别、权限/读者类型、逾期天数、账户余额、所在院系/部门等信息,在修改信息界面还可以看到该读者当前的借阅和预约信息。 逾期天数为每册书每超期一天增加一。 11、 出版社管理 管理出版社信息,增删修改出版社信息,每个出版社包括出版社名、ISBN编号、所在地等信息。 12、 学院/部门管理 管理学院/部门信息,增删修改学院/部门信息,用于添加修改读者时在选择框内选择学院/部门信息。 13、 权限/读者类型管理 包括读者类型、权限编号、借阅/预约册数上限、借阅天数上限、续借次数上限等信息,可以增删修改权限,用于添加修改读者时在选择框内选择权限/读者类型,设定该读者的权限。 14、 图书分类管理 包括分类号、分类名等信息,可以增删分类,以树型结构显示,方便管理员在添加修改图书时选择分类。 15、 管理员账户管理 可以增删修改管理员账户信息,可以修改密码。 16、 更改账号 可以退回到登录界面,重新登录管理员账户或读者账户。 17、 读者界面 可以查看读者的个人信息,修改密码,查看当前的借阅、预约记录,可以搜索图书信息,可以对所借图书进行续借,可以预约图书等。 18、 通知界面 在余额不足
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   出引导表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可出并纠正磁盘上的错误。   含有下参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧