如何页面一次性提交多个相同类型的form?或者提交表格?

guestpro 2012-06-22 11:35:35
比如说我有一个student类,里面就一个属性name

然后我在jsp页面上面可以输入10几个student的name,然后点击一次submit按钮就可以把它们都提交到数据库?
我试了所有输入框都写成><input type="text" name="student.name">然后放在一个form里面最后用一个submit提交

结果变成数据库里面只有一条记录,几十个name连在一起了。


求助怎么样一次提交多个相同类的数据啊?
...全文
357 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szxiaofei14 2012-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:iterator> 改为 <s:iterator status="st">

<input type="text" name="student[0].name"> 里边的0 用 <s:iterator>的索引代替应该

<s:property value='#st.index'/>
brightyq 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp:

<input type="text" name="student[0].name">
<input type="text" name="student[1].name">

action:

List<Student> students;
public List<Student> getStudents() {
return students;
}

public void setStudents(List<Student> students) {
this.students= students;
}


execute() 方法循环students
for(Student s : students)
{
}
LucEaspe 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用js啊
guestpro 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

jsp:

<input type="text" name="student[0].name">
<input type="text" name="student[1].name">

action:

List<Student> students;
public List<Student> getStudents() {
return students;
}

pu……
[/Quote]
首先先谢谢!
但是我页面上用的是ognl语言,是s:iterator循环,好像不能设置具体的
<input type="text" name="student[0].name"> 数组数字啊。。。

比如上传信息页面是A.jsp,我在action里面A return SUCCESS的同时获得一个数字,数字是几就要几个输入框。然后就用ognl的s:iterator循环产生几个输入框。
这样的话,我jsp页面上面应该是
<s:iterator>
<input type="text" name="xxxx">
</s:iterator>
这样我就不能指定数组标记了吧?求教这怎么办?或者有什么办法不用ognl也可以。现在我就是在action里面接收到一个数字,怎么样在jsp页面产生这个数字个数的输入框,并且能一条一条存入数据库。 多谢了!

或者 用js有人能发个地址或者例子吗?多谢了!
wang7535067 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这种方法可以,但是也可以用JS

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧