conn.Open();一直被提示ConnectionString 属性尚未初始化。

leon1913 2012-06-22 11:58:26
conn.Open();一直被提示ConnectionString 属性尚未初始化。

配置文件 web.config 我已经写了
<add name="LGLYBConnectionString" connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=LGLYB;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>

<add name="LGLYBConnectionString" connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=LGLYB;Integrated Security=True"


这个是错误的 DB.cs 类文件 麻烦大侠帮我看看


如果是修改配置文件 用这种方法<add key="conStr" value="server=.;database=LGLYB;uid=sa;pwd=sa"/>要怎么修改啊?? 我没有是直接用本地windows 系统的用户登录 添加新用户的时候 添加不了sa 用户了...添加别的用户 数据库又用不了
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Data.SqlClient;

/// <summary>
///DB 的摘要说明
/// </summary>
public class DB
{
public DB()
{
//
//TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
public static SqlConnection createCon()
{
string conString = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["conStr"];
SqlConnection conn = new SqlConnection(conString);
if (conn.State.Equals(ConnectionState.Closed))
{
conn.Open();
}
return conn;
}
}
...全文
411 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leon1913 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你 这个问题已经解决了
我还遇到一个问题 可以请教您吗??

if (cmd.ExecuteNonQuery() > 0) 无法将 NULL 值插入列 'id',表 'LGLYB.dbo.lyb';该列不允许空值。INSERT 失败。
语句已终止。

下面是 详细情况 麻烦指导一下 可以吗??

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 无法将 NULL 值插入列 'id',表 'LGLYB.dbo.lyb';该列不允许空值。INSERT 失败。
语句已终止。

源错误:


行 50: cmd.Connection = conn;
行 51: cmd.CommandText = "insert into lyb(un,sex,url,qq,email,content,imageUrl,faceUrl) values('" + un + "','" + sex + "','" + url + "','" + qq + "','" + email + "','" + content + "','" + imageUrl + "','" + imageUrl + "')";
行 52: if (cmd.ExecuteNonQuery() > 0)
行 53: {
行 54: Response.Write("<script>alert('留言成功!');location.href='lyb.aspx';</script>");


源文件: f:\asp\乐观留言板\add.aspx.cs 行: 52

堆栈跟踪:


[SqlException (0x80131904): 无法将 NULL 值插入列 'id',表 'LGLYB.dbo.lyb';该列不允许空值。INSERT 失败。
语句已终止。]
System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +1950522
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +4856715
System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) +194
System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) +1121
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteNonQueryTds(String methodName, Boolean async) +192
System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe) +317
System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery() +137
add.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) in f:\asp\乐观留言板\add.aspx.cs:52
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +111
System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +110
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +10
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +13
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +36
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1565





孟子E章 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这
AppSettings["conStr"]跟配置文件的name也不一致啊
孟子E章 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
AppSettings这个写法需要写到appSetting节点下的

ConfigurationManager.ConnectionStrings写到

<connectionstrings>
<add name="Northwind_LGLYBConnectionString"
connectionString="xxxx" />
</connectionstrings>
孟子E章 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ConfigurationManager.ConnectionStrings["LGLYBConnectionString"].ConnectionString
屌絲來襲 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[]里写你配置文件里 name 后面的字符串
屌絲來襲 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string conString = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["LGLYBConnectionString"];
leon1913 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 那AppSettings["conStr"] [ ]里面要写什么呢??

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧