在命令行里输入javac正常,而输入Java不正常,这是为什么呢?

xiaoshuidi123 2012-06-22 08:44:31
我想用MyEclipse做web项目,安装好jdk后,也配置了环境变量,在命令行里输入javac正常,而输入java不正常!为啥?环境变量配错了吗?
如果是的话,是哪个环境变量配错了呢?谢谢高手指点哈
...全文
242 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
似梦飞花 2012-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用myeclipse的话不用自己配jdk了,myeclipse自带,eclipse要配
conan23456 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有程序入口的类也可以编译成功,但是不能运行。javac就可以用 java就不行 lz是不是没写程序入口
brightyq 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
1楼的意思是说,用MyEclipse就不用安jdk了吗???不解
[/Quote]

没说不要jdk,不要jdk怎么玩java?
我说你用myeclipse环境,一般不会用到java,javac命令。

你要配path,把%JAVA_HOME%\lib也加到path里。
xiaoshuidi123 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar(CLASSPATH)



.;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;%JAVA_HOME%\bin;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\DTS\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE\PrivateAssemblies\(path)
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 环境变量贴出来 看看~
xiaoshuidi123 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的意思是说,用MyEclipse就不用安jdk了吗???不解
brightyq 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用myeclipse,怎么还要用javac,java命令哦?
javac ,java两个命令在一个文件夹的。你说的不正常是什么?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧