import的编码和分隔符问题(很急)

tigerking1005 2012-06-23 07:57:25
我要导入一个GBK字符的文件到数据库,列是用|隔开的。

如果用utf-8的字符集(即codepage=1208)就能成功导入,但是中文乱码,语句如下:

import from 'e:\\dd' of del modified by codepage=1208 coldel| insert into cmscardinfo

如果用GBK的字符集(codepage=1386)就不能导入,报错说|这个分隔符通不过验证,语句如下
import from 'e:\\dd' of del modified by codepage=1386 coldel| insert into cmscardinfo


请问:我如何把以|为分割符,字符编码为GBK的数据导入到数据库呢??
...全文
387 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangxiao_jiang 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,这个我真不知道。
tigerking1005 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
换成流了!这个没法实现!原因:如果DB2的字符集是ISO-8859的话,分隔符是0x7F以下,那么'|'是可以的,
如果字符集是GBK,分隔符只能是0x3F以下,那么'|'不可以.
westken 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
执行 db2set
看一下codepage的设置,如果没有设置可以设置成1208或1386试试看。
zw20086 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了没有?

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧