python读取图片问题

long552900806 2012-06-24 08:42:41
img = wx.Image('%s'%a[0],wx.BITMAP_TYPE_ANY).Scale(820,400)

列表a里面存的是这些图片的路径,我上面的那行代码不对,求大侠帮忙改正
...全文
372 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angel_su 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IndexError: list index out of range
所以a是个空列表,问题在其他地方...
long552900806 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有其他方法,这个路径不是我说了算的
bugs2k 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方式:那就修改路径不要包含中文字符
long552900806 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
先试试:

s = '%s'% a[0]
print s


看看是什么结果?
[/Quote]
出来 这么个结果
close failed in file object destructor:
IOError: [Errno 0] Error
Traceback (most recent call last):
File "D:\程序\python\ionogram_measure.py", line 3856, in OnFindMe
s='%s\%s'%(path11,a[0]).decode('utf-8')
IndexError: list index out of range
bugs2k 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先试试:

s = '%s'% a[0]
print s


看看是什么结果?
panghuhu250 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么错误信息?有什么错误现象?
libralibra 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IndexError: list index out of range
这是下标越界,说明a是空的,跟你路径暂时没关系
检查a是从哪里得来的,调试那句,看看a是不是空的

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧