怎么解决乱码啊

lijie618LOVE26976 2012-06-24 08:59:50
我在上传的时候,传入数据库中不是乱码,可是从数据库中下载下来确实乱码了,怎么解决啊,我用得的是GBK啊
...全文
208 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijie618LOVE26976 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位亲们,我的乱码解决好啦。。。。。谢谢各位的关注喽。。。。。。。。
oarsman 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码的话需要检查几个地方的编码,一般来说,只要保持 操作系统,中间件,页面,数据库 四个部分的编码集一致,就不会出现乱码。 偶尔也有特殊情况,需要做一下转码或者设置过滤器。
Everliang 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样的话,应该是页面编码格式问题,右击jsp-properties 编码格式换成gbk
annabell 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上传时,出现乱码的缘故是因为在客户端向服务器发送请求时为:request.setCharacterEncoding("gbk");
服务器响应时则为response.setCharacterEncoding("gbk");因为你用的是gbk的,所以应保持字符编码的一致,同时设置charset="gbk",这样就可以了
孤独人生 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
几乎出现乱码就是编码不统一的问题,因此,只要你能够找到出现问题的地方,然后看看编码是否统一,进行修改就可以了,包括数据库在内,编码也要统一
cxw3152 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把前后台的编码都统一写成UTF-8 过滤器的编码也是UTF-8一般就不会出现中文乱码问题。
张自强 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码了 你要确定是哪一步乱码了,别乱转,乱转怎么也转不对的。
首先数据存的是不是乱码,如果是乱码 请修改数据库或者程序编码保持一致。
其次如果数据库不是乱码,你debug下下看看java程序读出来是不是乱码,如果乱了说明你程序需要调整编码。
第三后台程序也就是java代码到页面是否是乱码,如果页面乱码 java程序里面不是乱码,那么 你页面编码get出来的时候有问题,同时页面输出的时候加上编码。

找个每个环节对症下药,就能解决了。
个人博客http://www.happyalaric.com
hugo000002020 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我这也用的gbk,通过ajax返回json数据到页面,
中文是通过下面代码转换实现
String str;
new String(str.getBytes("iso8859-1"),"GBK");
hqq807027004 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
charset="gbk"
或者把输出的数据进行重新编码 String name=new String(request.getParameter("name").getbytes("ISO-8859-1")
溢出 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加个过滤器试试
qqliang1314 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在输出页面加上
request.setCharacterEncoding("utf-8");
response.setCharacterEncoding("utf-8");
wuly505 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下数据库的编码是不是GBK
yisha520 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE是集成开发工具 比如eclipse 产生乱码,转化一下就行了
lijie618LOVE26976 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE工具在哪
x32705811 2012-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在 IDE工具里 把字符 改成GBK 大部分默认是 GB 2312 或 UTF-8

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧