从键盘输入两个回车退出循环问题 请高手进来看一下我的问题 谢谢

z744489075 2012-06-24 09:15:25
Scanner s=new Scanner(System.in);
String s=br.readLine();
while(?){
System.out.println(s);
s=br.readLine();
}

while(?)应该写什么条件让它从键盘输入两个回车退出循环 我用了s!=null 和!s.equals(""); 都不行 这是什么原因 谢谢
...全文
152 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李狗蛋52635 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

Scanner s=new Scanner(System.in); 改成Scanner br =new Scanner(System.in);
用\\n来判断 Scanner是通过正则来读取输入的
[/Quote]

Scanner没有readline()方法
qybao 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
输入2个回车?连续输入还是累加输入?
Scanner br = new Scanner(System.in);
int count = 0;
while(count < 2){ //连续输入2个回车
if (br.nextLine().isEmpty()) count++;
else count = 0; //非连续的话重新清0
}

李狗蛋52635 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
s!=null && !s.equals("") 用来判断应该是可以的。

你想要输入两个回车退出,好歹要加个计数变量吧。
a395885670 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Scanner s=new Scanner(System.in); 改成Scanner br =new Scanner(System.in);
用\\n来判断 Scanner是通过正则来读取输入的
MiceRice 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个代码。。。明显不能通过编译吧?

变量“s”是重复定义的;br这个变量则没有找到出处。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧