c++论坛排版(分享+散分)

sl51314240 2012-06-25 09:28:18
看到csdn上忒多贴出来的代码蛋疼的格式,所以建议各位新手稍微修改一下你们所用的编辑器的设置

vs2005-2010:工具->选项->文本编辑器->C/C++->制表符, 这个建议改成“制表符大小4,缩进大小4,插入空格”
UltraEdit:高级->配置->编辑器->自动换行/制表符设置,勾选“用空格代替制表符”

若已经是制表符了,可以
UltraEdit:格式->转换制表符为空格

这样直接从编辑器拷贝代码,代码就工整的贴到论坛上了

关于关键字颜色高亮:
在发/回帖的时候,文章内容旁的工具栏,有类似A、B、I、U、SA的东西,这些都是格式设置,要改变格式的文字只需要,用鼠标框选住,然后点击,同理,在A(字体颜色)右边那个带“#”图片样式的东西就是语法格式高亮的玩意儿,单击,选择“C/C++”,这样会出来一对中括弧的标签“code=C/C++”、“/code”(这里去掉 [ 与 ],免得被转换了),把你的代码贴到那两个标签里面就OK了。

来看看效果

#include <iostream>

int main(int argc, char* argv[])
{
std::cout << "Follow me!!!" << std::endl;

exit(0);
}


欢迎各位大大补充,方便新人
...全文
210 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
昵称很不好取 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sp~~
pathuang68 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
zl811103 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来更清晰
mountain310 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 ~~~这问题虽小,可却反映出一个程序员的基本素质~~感谢 之前还不好意思问~~
图灵狗 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持规范化。
zdleek 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主分享经验
赵4老师 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说明CSDN论坛技术欠佳啊。
通常应该由UI适应人而不应让人适应UI。
艳琦罗生 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复

int main() //试试
艳琦罗生 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
code=C/C++
int main() //试试
[/code]
ouyh12345 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持下
healer_kx 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下。
W170532934 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!!!
Coder_Y_Jao 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,看到很多代码都是贴在“code=C/C++”外面的。
莫_问 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
叶子 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下..
sl51314240 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 的回复:]

勾选“用空格代替制表符”
用空格代替制表符,坚决不支持
[/Quote]

没关系,只是为了论坛贴代码格式
编辑器不改的话,可以贴的时候转换用工具
UltraEdit:格式->转换制表符为空格
羽飞 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
勾选“用空格代替制表符”
用空格代替制表符,坚决不支持
wshn13 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
神马东西?
sl51314240 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]
exit(0); // exit <process.h> or <stdlib.h>
// exit 应该在 <stdlib.h>里,楼主写的代码 非标, GCC 不能编译
[/Quote]

囧一个,随手写的~~只是为了展示一下语法高亮,不够严谨,哈哈

#include <iostream>

int main(int argc, char* argv[])
{
std::cout << "Follow me!!!" << std::endl;

return 0;
}
老王爱上猫 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下


int main()
{
]
加载更多回复(2)

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧