如何加载XML配置文件

yutaoshen 2012-06-25 11:03:44
XML配置文件中有个路径,如何在系统加载时,将路径存放到常量中,如何只加载一次,请给个例子最好 谢谢
...全文
117 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
五哥 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你写一个单例类 ,加载它不就行了


/**
* 读取应用配置文件,单例实现
*/
public class AppConfig {
/**
* 定义一个变量来存储创建好的类实例,直接在这里创建类实例,只会创建一次
*/
private static AppConfig instance = new AppConfig();
/**
* 定义一个方法来为客户端提供AppConfig类的实例
* @return 一个AppConfig的实例
*/
public static AppConfig getInstance(){
return instance;
}

/**
* 用来存放配置文件中参数A的值
*/
private String parameterA;
/**
* 用来存放配置文件中参数B的值
*/
private String parameterB;
public String getParameterA() {
return parameterA;
}
public String getParameterB() {
return parameterB;
}
/**
* 私有化构造方法
*/
private AppConfig(){
//调用读取配置文件的方法
readConfig();
}
/**
* 读取配置文件,把配置文件中的内容读出来设置到属性上
*/
private void readConfig(){
Properties p = new Properties();
InputStream in = null;
try {
in = AppConfig.class.getResourceAsStream(
"AppConfig.properties");
p.load(in);
//把配置文件中的内容读出来设置到属性上
this.parameterA = p.getProperty("paramA");
this.parameterB = p.getProperty("paramB");
} catch (IOException e) {
System.out.println("装载配置文件出错了,具体堆栈信息如下:");
e.printStackTrace();
}finally{
try {
in.close();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
}


读取properties的 ,你改成读取xml就可以了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧