Opencv噪声处理

xxyyxx21 2012-06-25 12:50:31
方法一
cvThreshold(m_pImpImage, m_pImpImage, THRESHOLD_LOW, THRESHOLD_HIGH, CV_THRESH_BINARY);
cvDilate(m_pImpImage, m_pImpImage);
经过二值化处理以及膨胀之后,可以滤掉噪声,使的源更加清晰,明显。
方法二
连续采样5帧,之后通过平均或者加权平均过滤噪声,将有效信号增强,增加视觉效果。
新手 请问方法二实现起来麻烦吗?视频是实时每帧输出的,对于方法二我不知道怎么将5帧叠加后的图像输出。
求指教。
再问一下方法二的处理效果会比方法一在视觉上会强很多吗?
...全文
273 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxyyxx21 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

为什么不用cvSmooth呢
[/Quote]
对于每一帧来处理的话效果不是很好。所以想连续采集5帧灰度图叠加,略去小于某值的点,这样的话可能更加好,但是效率会低点。我想问问灰度图叠加的算法或者怎么处理叠加?
fengbingchun 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哪种噪声,不同噪声需要使用不同的滤波算法
wqvbjhc 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
cvAdd可满足你,累加的图像要用浮点存储,不然会溢出[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

为什么不用cvSmooth呢

对于每一帧来处理的话效果不是很好。所以想连续采集5帧灰度图叠加,略去小于某值的点,这样的话可能更加好,但是效率会低点。我想问问灰度图叠加的算法或者怎么处理叠加?
[/Quote]
wqvbjhc 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用cvSmooth呢
xxyyxx21 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

不同图片,不同参数,效果不同。自己测试下。均值滤波可去噪,不知你所谓的噪声是何种
[/Quote]
嗯我测试 同时使用smooth和dilate 先后顺序不一样效果的确不同。我视频是实时信号采集的,对于连续的的光晕好像效果是不错。我担心遇到间歇式的时候会当成噪声一起滤掉。
wqvbjhc 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不同图片,不同参数,效果不同。自己测试下。均值滤波可去噪,不知你所谓的噪声是何种
xxyyxx21 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

为什么不用cvSmooth呢
[/Quote]
新手没有做过这些,所以想请教一下的。那么在cvDilate之后再使用cvSmooth行吗?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧