多线程操里操作webbrowser的 Frames

likeyrain 2012-06-25 01:51:30
有这样一个函数,直接在窗体中运行正常,但放到线程里一到frames就报错

procedure TForm1.fillframese1(webbrowser:TWebBrowser;params:TStrings;frameindex:integer);
var
Tabi:Integer;
doc:IHTMLDocument2;
Collection:IHTMLElementCollection;
Element:IHTMLElement;
frames:IDispatch;
framew:IHTMLWindow2;
i:OleVariant;
s:string;
ii,divi:Integer;
input:IHTMLInputElement;
docii:HTMLDocument;
iframe:IWebBrowser;
begin
try
doc:=Webbrowser.document as IHTMLDocument2;
i:=6;
doc.all ;
frames:=doc.frames.item(i);
framew:=frames as IHTMLWindow2;
docii:=framew.document as HTMLDocument;
collection:=docii.all.tags('iframe') as IHTMLElementCollection;
//ShowMessage(IntToStr(Collection.length));
for ii:= 0 to collection.length -1 do
begin
iframe:= Collection.item(ii,varEmpty) as IWebBrowser; //在网上查过不少文章,最后自己尝试成功,关键就是这里。
doc:=iframe.document as IHTMLDocument2;
Element:=doc.body as IHTMLElement;

end;
//总结:获取Webbrowser的iframe的内容,需要把iframe元索强制转换为iwebbrowser接口,
//之后,还要强制转换为ihtmlelement接口才可以成功访问iframe里面的元素,否则程序运行出错;
except
on e:exception do
begin
showmessage('fillframese1: '+params.Names[i]+' :'+e.Message);
end;
end;
end;



线程外正常,但放到IdTCPServer.Execute里调用,执行到这句就报错frames:=doc.frames.item(i);
并且已经加上 CoInitialize(nil); OleInitialize(nil);
不知道大家有没有遇到过,有什么解决方法?


...全文
287 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heisenbergde 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试CoInitializeEx
likeyrain 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没有解决,换了其它方法实现需求,结帐了。。。但还是想知道有没有办法解决这问题
likeyrain 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有办法解决吗??
likeyrain 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个已经做了
JPEXE 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在每个线程里都初始化一次COM环境
likeyrain 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就一个,但线程里给webbrowser赋值时报错
雄牛 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

我晕,你要创建几个Webbrowser?
likeyrain 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有办法解决??
likeyrain 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其它办法不?
bdmh 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
线程中单独创建webbrowser
robotdeng 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
webbrowser:TWebBrowser 是VCL控件吧...

VCL控件都不支持线程操作的, 要同步操作...请看DELPHI自带的例子...
likeyrain 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
报access violation at addrsss XXXXXXXXXXXX in model 'mahtml.dll'的错误

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧