Qt phonon播放视频时只有声音,没有画面。

大师兄0612 2012-06-25 06:34:07
楼主需要用Qt中的phonon写一个视频播放的程序,写了如下程序后,程序能够正常运行,但是只有声音,没有画面。我用的是Qt4.8.1,。刚开始猜测是解码器的问题,下载了解码器,视频在电脑上可以正常播放了,但是在程序中还是存在问题。求能够实现播放的大神指教。万分感谢。如果能够解决我的问题的话,送上满分100分。代码如下。

#include <QApplication>
#include <QWidget>
#include <phonon>

int main(int argc, char *argv[]) {
QApplication app(argc, argv);
QWidget *widget = new QWidget;
widget->setWindowTitle("Video Player");
widget->resize(400,400);
Phonon::VideoPlayer *player = new Phonon::VideoPlayer(Phonon::VideoCategory, widget);
player->load(Phonon::MediaSource("E:/a.avi"));
player->play();
widget->show();
return app.exec();
}
...全文
1053 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
max_min_ 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是阻塞在缓冲区里了呢?抓包试试!
---IT码奴--- 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那个QWidget *widget = new QWidget; 换成Phonon::VideoWidget *widget = new Phonon::VideoWidget;试试
风泥 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我再在也有这样的问题,在Win7下做的开发,Win7上使用正常,在WinXP下只有声音没有画面
sheldonm 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ZSP95 的回复:
顶 我也遇到了这种问题 和楼主一摸一样的问题啊 解决了给说明下解决的方法
你解决了这个问题了吗 我是开始有画面 结果后来就变 没有画面只有声音了
大师兄0612 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,上面问题解决了,完全是机子的问题。代码应该没有错误
wshn13 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
qt 的phonon已经不被推荐了 推荐直接用gst或者vlc等媒体库 qtmobility也比phonon好
ZSP95 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 我也遇到了这种问题 和楼主一摸一样的问题啊 解决了给说明下解决的方法
chalila 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一样,有空交流下,周围没人学这个,唉,qq:569202207
大师兄0612 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
demo里边只有音频,没有视频,音频播放没有问题,代码和这个类似,把audio换成video就差不多了,估计问题不会出现在代码里。[Quote=引用 2 楼 的回复:]

有自带demo,你看看,看看你控件继承是否正确,偶有一年没弄Qt了,刚出来工作使用了一年
[/Quote]
喜洋洋呵呵 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有自带demo,你看看,看看你控件继承是否正确,偶有一年没弄Qt了,刚出来工作使用了一年
大师兄0612 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神指教啊,急!!!!!

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧