如何将一个数组里面的重复项去掉?

hongcha99 2012-06-25 08:39:35
数组值为:
ZSQY_Test2
ZSQY_Test
YJQY1
YJQY2
ZSQY_Test

如何去掉?
...全文
190 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
这一站_IT 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
C# code


string[] strArr = { "ZSQY_Test2", "ZSQY_Test", "YJQY1", "YJQY2", "ZSQY_Test" };
strArr=strArr.Distinct().ToList().ToArray();


List<T>.Distinct()参考MSDNhttp://msdn.microsoft.com/zh-cn/……
[/Quote]
直接+3
pz25925 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Distinct().
裸奔在上海 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,实在想不到的话可以定义一个同样大小的数组,复制的同时检查有没有重复
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼给出的方式可以结贴了
  • 打赏
  • 举报
回复
用Distinct()就行
q107770540 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般 Distinct() 方法即可
ycproc 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复

Distinct 去冲去函数 在很多地方都很使用
数据库也是
dalmeeme 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用.net2.0,可以这样写:
		string[] strArr = { "ZSQY_Test2", "ZSQY_Test", "YJQY1", "YJQY2", "ZSQY_Test" };
List<string> results = new List<string>();
foreach (string str in strArr)
if (!results.Contains(str))
results.Add(str);
strArr = results.ToArray();
foreach (string str in strArr)
Response.Write(str + "<br/>");
dalmeeme 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
			string[] strArr = { "ZSQY_Test2", "ZSQY_Test", "YJQY1", "YJQY2", "ZSQY_Test" };
strArr = strArr.Distinct().ToArray();
foreach (string s in strArr)
Console.WriteLine(s);
Console.ReadKey();
lovebaby 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
去重:http://www.cnblogs.com/superfeeling/archive/2012/03/16/2399992.html
EnForGrass 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复

string[] strArr = { "ZSQY_Test2", "ZSQY_Test", "YJQY1", "YJQY2", "ZSQY_Test" };
strArr=strArr.Distinct().ToList().ToArray();

List<T>.Distinct()参考MSDNhttp://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/bb348436.aspx
EnForGrass 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Distinct();

或者先转化成List,再用Distinct();
licai1210 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
        string[] strArr = { "ZSQY_Test2", "ZSQY_Test", "YJQY1", "YJQY2", "ZSQY_Test" };

var results = strArr.Distinct();

foreach (string str in results)
{
Response.Write(str+"<br/>");
}
两<em>数组</em>找相同

## 1.给定两个数组,编写一个函数来计算它们的交集。 - 输出结果中的每个元素一定是唯一的。 ``` 输入:nums1 = [1,2,2,1], nums2 = [2,2] 输出:[2] 输入:nums1 = [4,9,5], nums2 = [9,4,9,8,4] 输出:[9,4] ```

<script> // 方法一: // var nums1 = [1, 2, 2, 3, 4, 5] // var nums2 = [2, 2, 3, 4, , 6, 7, 8] // function fn(a, b) { // // 方法一: // var arr3 = [] // for (var i = 0; i < a.length; i++) { // for (var j = 0; j < b.length; j++) { // if (a[i] === b[j]) { // arr3.push(a[i]) // } // } // } // console.log(arr3) // // 去重方法1 // var arr4 = [] // for (var k = 0; k < arr3.length; k++) { // // 用原始数组里面的内容循环遍历放在,新建的空数组内部去查找。 // // 如果查找结果是-1表示空数组里面没有原始数组循环遍历的那一,然后把遍历的哪一push到空数组里。 // // 一直往空数组里面添加符合条件indexof等于-1的,生成的新数组。这个新数组就是去重后的数组. // var res = arr4.indexOf(arr3[k]) // if (res === -1) { // arr4.push(arr3[k]) // } // } // console.log(arr4) // } // fn(nums1, nums2) // 方法二: var arr1 = [1, 2, 2, 3, 4, 5]; var arr2 = [2, 2, 3, 4, , 6, 7, 8]; // 输出的内容 [2,3,4] // 循环拿出arr1数组中的每一个数据 /* 第一次调用 item = 1 arr2.indexOf(item) !== -1 === arr2.indexOf(1) !== -1 条件不成立 不会把item返回到新的数组,进性下一次调用filter 第二次调用 item = 2 arr2.indexOf(item) !== -1=== arr2.indexOf(2) !== -1 条件成立 会把item添加到新的数组 进行下一次调用 */ // res得到两个数组中交集 [2,2,3,4] var res = arr1.filter(function (item, index) { // 那arr1中的数据 去arr2数组中检测在arr2是否存在 // arr2.indexOf(item) 检测arr2中否是有 item这个数据 // 有数据就返回到新数组里面 数据索引,没有数据返回 -1,只要不等于-1就说明数据存在 return (arr2.indexOf(item) !== -1) }); /* res = [2,2,3,4] 第一次调用 pre = [] cur =2 (pre.indexOf(cur) === -1) ? pre.concat(cur) : pre return pre.push(cur) */ // 给res去掉重复的数据 var res1 = res.reduce(function (pre, cur) { //给pre 赋值一个[] // 等于-1说明cur不存在与pre中 if (pre.indexOf(cur) === -1) { return pre.concat(cur) } else { return pre }/* if (pre.indexOf(cur) === -1) { // 说明pre数组中不存在 cur 这个数据,需要把cur添加到 pre 数组中 // pre.push(cur) // 注意用push方法返回的是一个数组长度 // 要用concat方法返回一个拼接好的新数组 // pre.concat(cur) return pre.concat(cur) } else { return pre } */ // return (pre.indexOf(cur) === -1) ? pre.push(cur) : pre // 不能使用push push 的返回值是一个数组的长度 下一次的pre就是数组的长度 并不是一个数组 // pre.indexOf is not a function出现这个错误 // indexOf这个方法名写错 // pre 没有这个方法 // 三目写法 // return (pre.indexOf(cur) === -1) ? pre.concat(cur) : pre }, []) console.log(res1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧