mfc状态栏

FENGDELVGUANG 2012-06-25 09:27:48
//状态栏显示内容的设置
m_StatusBar.EnableAutomation();
m_StatusBar.Create(WS_CHILD|WS_VISIBLE,CRect(0,0,0,0),this,0);

int width[]={200,400};
m_StatusBar.SetParts(4, &width[0]);
m_StatusBar.SetText("吉林省明日科技有限公司",0,0);//显示单位名称

CString StatusText;
StatusText.Format("当前用户:%s",user.GetUsername());//显示当前用户
m_StatusBar.SetText(StatusText,0,1);

t=CTime::GetCurrentTime();
CString strdate;
strdate.Format("当前日期:%s",t.Format("%y-%m-%d"));//显示当前时间
m_StatusBar.SetText(strdate,0,2);
这是csdn下载的
"文档管理系统"的一段代码,其中我想更改状态栏,试过n多种办法,都无法修改其中
“吉林省明日科技有限公司”这个logo,求各位高手相助,本人菜鸟刚开始学习。
...全文
174 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FENGDELVGUANG 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,结贴了,解决了,谢谢你们,其实只要一个clean,就o了
FENGDELVGUANG 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接修改其中文本m_StatusBar.SetText("吉林省明日科技有限公司",0,0);//显示单位名称
,则编译的时候报错:
LINK : LNK6004: Debug/WordGLXT.exe not found or not built by the last incremental link; performing full link
WordGLXTDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: class _com_ptr_t<class _com_IIID<struct _Recordset,&struct __s_GUID _GUID_00001556_0000_0010_8000_00aa006d2ea4> > & __thiscall ADOConn::GetRecordSet(class _bstr_t)" (?GetRecordSet@
ADOConn@@QAEAAV?$_com_ptr_t@V?$_com_IIID@U_Recordset@@$1?_GUID_00001556_0000_0010_8000_00aa006d2ea4@@3U__s_GUID@@A@@@@V_bstr_t@@@Z)
Debug/WordGLXT.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.
Creating browse info file...

WordGLXT.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
FENGDELVGUANG 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把这个logo“吉林明日科技有限公司”换个,直接改总是会提示错误,按好多帖子写的修改
改动MainFrm.cpp中的

static UINT indicators[] =
{

ID_SEPARATOR, // status line indicator

ID_CURRENTUSR,//你自己的定义的ID.

ID_INDICATOR_CAPS,

ID_INDICATOR_NUM,

ID_INDICATOR_SCRL,

};

在OnCreat()中:

m_wndStatusBar.SetPaneInfo(m_wndStatusBar.CommandToIndex(ID_CURRENTUSR),ID_CURRENTUSR,SBPS_NORMAL,100);

m_wndStatusBar.SetPaneText(m_wndStatusBar.CommandToIndex(ID_CURRENTUSR),YourText);

总是会提示错误
yrnaaa 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
m_StatusBar.SetText("吉林省明日科技有限公司",0,0);//显示单位名称
=========================================================
改这句不行吗?
对了,好像还有还有个资源编辑界面,你在哪里边试试。
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的“修改”是指什么? 文字可以替换啊

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧