感觉微软的东西好沉重

小山9527 2012-06-25 11:21:18
安装了Microsoft.NET4.0:Microsoft.NET

听说SharpDevelop是个好的工具,下载了:SharpDevelop_4.1.0.8000_Setup.msi

但时安装时提示:需要安装NET Framework 3.5 SP1

好大啊:231M,又搜了一下,幸好找到一篇文章,介绍离线安装的好办法。

顺利安装NET Framework 3.5 SP1。

然后顺利安装SharpDevelop_4.1

但SharpDevelop还是不能用,提示:SharpDevelop requires .net 4.0. you are using:4.0.30128.1

感觉微软的东西好沉重,或许是牵扯太多,一点都不轻盈,只是感觉啊!

什么东西都搞得那么大,从windows系统到.net,到VS……


...全文
5298 121 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
121 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ho_Johnson 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我们用到VS 的功能不到10%,如果真的把10%的内容整合到一个 新软件上 也会少,我野安装过JAva的开发环境,安装完了,也是要安装一些辅助工具,如果是这样算起来也是差部多 各有各的优点。
xuan.ye 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
靠着那个工具发财,那个工具就够牛,就是神。 开发人员只有一个目的 - 赚钱,靠那个工具看你的喜好。 技术无所谓,就算只会增删改查,能买起房子买起车,养活一家老小就算是本事。
dabingsou 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我很看好JAVA之亡 不过都是工具,我中立,你们继续
libc_i 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不喜欢就换嘛,世界上又不是只有WINDOWS一种平台
路边一青蛙 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 的回复:]

引用 34 楼 的回复:

okgoood,真的,请闭嘴吧,你真的是搞开发的么?

有人先来比安装包的大小,拿安装包的大小说事,不知咋的后来就讨论起最小磁盘空间了。

其实我用的是固态盘,一个盘也就60G,所以对磁盘空间的大小也很注意哦。

装好win7再装个VS2010,和office,估计这盘就满了哇。还要装游戏呢。
[/Quote]
不用这么黑吧?占这么大磁盘空间?
纳尼 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
微软东西真的很烂
就拿windows来说,对于一般的用户来说,windows都很复杂,很多设置他们都不懂。
SqlServer的数据类型也同样和复杂,而且兼容性不好,性能差。
VS更是如此,性能就不说了,Dock视图就够令人讨厌了。

但我们没有办法,只能继续“微软”!
足球中国 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看到java之王谈论空间大小。就想吐个槽。
开发小的安卓小东东。几个版本弄全了。唉。5个G。。。。
太夸张了
我本以为vs夸张。android开发环境更夸张。
轻尘 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来看评论的。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 的回复:]

引用 26 楼 的回复:

第一:开发环境和visual studio有什么关系?请先搞清楚runtime和IDE的区别再来好吗?之前有人让你多去读读基础教程,你不听,秀下限了吧?
第二:什么叫.net framework会自己下载很多东西?你是说安装包会自己下载很多东西吗?看来你中文也不行啊。
第三:你说会下载很多东西,那么独立安装包在没有网络的情况下也可以安装,是什么道理?什么叫“……
[/Quote]
你咋就得跟.net较劲呢,去ISO论坛较劲去吧。
想想java那些个代码就refreash的日子就....
java本身的特性决定了他的优势,可是怎么感觉经过java这么一闹,就跟有个人在你面前不停地推销一样,本来有档次的东西,竟这么一折腾感觉不值钱了....
interim2012 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。看看
okgoood 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ说的沉重确实不错,对开发者来说这倒没什么,但是对MS来说这得花上多少人力物力来搞这些东西啊,搞出来的东西却又这么山寨。看不懂MS!

你说你MS起个名字C#,从字面上来说应该是C++的升级版,但是一开始却是个JAVA衍生品。现在C++的升级版命名成了C++11,也加了很多新特性,MS打算什么时候去抄呢?

C#的新特性还得移植到VB.net上,MS确实很幽默很伟大,付出了这么多,名声却搞不好,我实在看不懂。
okgoood 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得C#应该在C++的基础上创造出一些新的东西,而不是到处抄其他语言的特性。

好好学学GO语言,这才叫创新。
okgoood 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 104 楼 的回复:]

好吧,Java7从C#里面抄Lamda又该作何评论?
[/Quote]
Lamda又不是C#发明的,人家Lisp、PYTHON早就有了,C#早抄,Java晚抄,不都是抄吗?早抄反而觉得光荣了,真是无知

现在C#3开始向Javascript靠拢,变成了个四不像的东西,java,c,javascipt,lamda各种语法混成一个大杂烩。MS拼着老命抄啊抄,只是为了讨好部分开发者。但是C#却又无法取代这些语言,只是让人感觉山寨得有点过头了
Conmajia 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 102 楼 的回复:]

引用 60 楼 的回复:
如果你弄过linux下的gcc,就知道微软的东西有多好了。

弱弱的问一句,gcc哪里不好用? gcc哪里比不过vs2008。
GNU下面的工具链真的很强大,很强大,觉得不好用说明你用的少~~
[/Quote]

弱弱的问一句,你为什么要拿水果刀和瑞士军刀比呢?
YapingXin 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 101 楼 的回复:]
呃!新特性开始从Javascript里面抄了,估计是因为前段时间node.js炒得火热,MS又想插一脚了,你和MS慢慢玩吧。
[/Quote]


好吧,Java7从C#里面抄Lamda又该作何评论?整天喷这种口水有意思吗?

YapingXin 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 101 楼 的回复:]

这不是有吗?一秒钟给你列出来:

http://baike.baidu.com/view/1406676.htm

呃!新特性开始从Javascript里面抄了,估计是因为前段时间node.js炒得火热,MS又想插一脚了,你和MS慢慢玩吧。
[/Quote]



好吧,Java7从C#里面抄Lamda又该作何评论?
YapingXin 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc挺好的,我玩单片机离不开gcc,我给ATmega128写程序就是用gcc编译的。

但是不要说“gcc哪里比不过vs2008”这种话好不好,gcc是compiler,vs2008是IDE,不是同一级别的东西,所以不要说这种不专业的话。
shuanghuo9 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 60 楼 的回复:]
如果你弄过linux下的gcc,就知道微软的东西有多好了。
[/Quote]
弱弱的问一句,gcc哪里不好用? gcc哪里比不过vs2008。
GNU下面的工具链真的很强大,很强大,觉得不好用说明你用的少~~
dafu2003 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
微软做了很多有建设性的创新,但是也有很多东西(软件)做的不咋的的,甚至是失败的,而这些东西也浪费了无数人的青春与金钱。。。。。

所以,要客观看待,千万别过于崇拜它。。。。
一直很疑惑 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都犀利
加载更多回复(99)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧