.NET 开发方向 3年工作经验 内存数据库 海量数据经验

yonglaixiazaide 2012-06-26 10:27:22

三年以上工作经验 | 男 | 23岁(1988年12月9日) | 已婚 | 175cm | 团员 (ID:69673978)
居住地: 上海-闵行区 户 口: 湖北省
电 话:
E-mail: 455047057@qq.com

最近工作 [ 1年4个月]
公 司: 上海商派网络科技有限公司
行 业: 计算机软件
职 位: .NET C# 高级软件工程师
最高学历
学 历: 大专
专 业: 计算机科学与技术
学 校: 江汉大学


--------------------------------------------------------------------------------
目前年薪:
自我评价


本人有3年的开发经验,担任过多个项目的项目组长和核心开发人员,开发过服务器数在18台的系统,日数据量在5KW以上,有丰富的B/C和C/S开发经验,在.NET方向,相信能够胜任何工作,可以快速的学习新的技术.在.NET方向上,有强大的自信,相信一定能胜任即将到来的工作.
精通C#.NET,熟悉AJAX,JavaScript、 XML、C、Java.、PHP
精通SQL Server/MongoDB/Access/Sqllite,熟悉Hadoop数据库
搞过数据库读写分离以及DDR(分库查询)
精通分布式大规模任务执行和数据存储,WCF,MSMQ消息队列, MongoDB, Memcached
精通常用内存数据存储结构,Hash,平衡二叉树等常用数据结构
熟悉内存数据调用,WCF调用,数据库等高并发的处理方式和解决方案
熟悉用多线程并发方式解决大数据问题,并可以保证线程安全
熟悉常用数据结构,队列,哈希,二叉树等.
熟悉复杂的web模拟操作
搞定新浪微博的模拟登录和注册
OCR识别,验证码识别
开发过验证码识别程
开发过大型内存数据库项目
精通Ajax编程WCF编程,熟悉Jquery,Json、熟悉Socket、Tcp/Ip、Udp 等协议编程
精通正则表达式
会利用Freehand画图
会用Codesmith生成代码
开发过WinCE项目,条码扫描等
开发过企业ERP,CRM

求职意向


到岗时间: 一个月内
工作性质: 全职
希望行业: 计算机软件
目标地点: 上海
期望月薪: 面议/月
目标职能: 软件工程师,互联网软件开发工程师,高级软件工程师,ERP技术开发,系统架构设计师


工作经验


2011 /2--至今:上海商派网络科技有限公司(500人以上) [ 1年4个月]
所属行业: 计算机软件
微商事业部 .NET C# 高级软件工程师
我进商派微商事业部时,部门将成立,部门主要是做社会化媒体相关的项目.技术总监让我担当起开发并设计爬虫系统,主要是针对新浪微博内容进行获取.从开始的一无所有,到一步步攻破新浪的防御系统,最终日请求在5000W,日获取数据在5000-7000W,并解决大规模数据并发读写问题,为部门其他的项目提供基础数据。在爬虫系统开发的差不多时候,参与了微博内容内存索引系统,该系统的目标是可以对新浪微博内容进行任意内容进行查询.利用倒排索引对关键查询秒杀,之后还参与了新浪微博橱窗系统,这些项目在项目经验中会详细描述.
在商派期间学到学到并且掌握很多技术(WCF、多线程(线程安全)、消息队列(MSMQ)、模拟登录、验证码识别、数据库读写分离、多库查询、Memcached、MongoDB、内存数据库等多项技术) 并可以设计分布式解决方案,解决高性能,高并发问题.
在商派,是我的技术得到了一个质的变化,很感性商派

--------------------------------------------------------------------------------

2010 /6--2011 /2:上海金戈马软件有限公司(50-150人) [ 8个月]
所属行业: 计算机软件
研发部 高级软件工程师
在公司主要是从事用友U8ERP的外接程序的开发.
主要是为企业提供信息管理方案.在终端智能设备上开发条码扫描软件,进行条码扫描来采集数据,将采集的数据送到数据库中进行管理分析,同过接口将数据送如U8ERP的数据库中去,也可以在移动终端直接将数据送到U8ERP的数据库中,当然也可以脱离U8ERP,直接在我们的系统中进行信息管理.
信息管理主要是采用桌面程序管理和Web方式管理(Web方式以前是没有的,是公司为拓展业务让我进行单独开发的)

--------------------------------------------------------------------------------

2009 /5--2010 /6:上海珍岛信息技术有限公司(150-500人) [ 1年1个月]
所属行业: 计算机软件
研发部 项目组长(Leader)
上海珍岛信息技术有限公司是我从学校走向社会的第一家公司,在这里公司从最简单的企业网站的开发到负责的ER开发,在公司工作了2个月,经理见能力突出,让担当起公司ERP的开发工作,和经理一起到各个部门调研需求,回来设计数据库,和数据流程图.花了近半年的时间,上海珍岛信息技术有限公司正式上线,该ERP得到公司领导的一致肯定,极大的提高了公司的工作效率,据我了解,该系统到现在一直稳定运行中,之后就是开始开发一个物流公司定制的物流ERP,该ERP也得到了客户的认可
在上海珍岛信息技术有限公司我学到了很多学校里学不到,对该公司有很深的感情!


项目经验


2011 /8--2011 /11:新浪微橱窗系统
软件环境: Windows 64
硬件环境: 4台服务器(96G内存 8核)
开发工具: Microsoft Visual Studio 2010、SQL Server 2008、VSS
项目描述: 项目目标为新浪企业用户在新浪微博上展示自己的产品
所用资源服务器4台
所用技术WCF、多线程(线程安全)、消息队列(MSMQ)、Memcached、MongoDB、哈希表、自动平衡二叉树、多变图形结构、Nginx、常用算法
项目描述
该项目我是该项目的架构师的领导下和其他6个同事一起协同开发
该项目是为新浪企业用户提供展示自己产品的平台,该产品展示页面是内嵌在新浪微博的页面上,由于访问量大,对速度要求非常高,所以采用了内存数据库,所有的数据库中的关系都保存在索引中,数据结构主要是基于哈希表,自动平衡二叉树,多变图形结构。数据任何查询都先在内存索引中查询,再通过查询出来的ID到数据库中查询,所有的数据操作都是内存索引和数据库同步保存,该项目所有的数据都通过Memcached缓存,以提高效率.
责任描述: 该项目中,我主要工作是将内存中查询到数据进行包装,由于内存索引中查询到数据根据属性排序和分页,所有的查询都经过我返回ID,碰到复杂的查询,我这边需要将多个数据源进行合并,排它,排序,分页等

--------------------------------------------------------------------------------

2011 /5--2011 /8:新浪微博内存索引系统
软件环境: Windows 64
硬件环境: 3台服务器(96G内存 8核)
开发工具: Microsoft Visual Studio 2010、SQL Server 2008、VSS
项目描述: 项目背景该项目是接收爬虫系统采集的数据进行分词,方便快速查询
项目目标讲每天爬虫采集的数据进行分词,并提供快速查询
所用资源服务器3台
所用技术WCF、多线程(线程安全)、消息队列(MSMQ)、Memcached、分词,倒排索引、MongoDB
项目描述
该项目我是该项目的架构师的领导下和2同事一起协同开发
主要是接受爬虫系统采集进来的数据,对每个微博进行分词,讲分词之后的索引保存进入内存中的哈希结构中,同时持久到MongoDB中.
主要是为新浪微博查询提供服务,支持常用词和自定义词,根据查询词的在词库中的ID,在内存哈希结构中查找到对应的新浪微博在数据库中对应的ID,根据ID从数据库中取出相应的微博数据.
结果反复优化后,可以进行秒杀查询
责任描述: 该项目中我负责和爬虫系统数据接口进行对接,并且和同事一起开发分词系统,索引存储系统,Linq查询等

--------------------------------------------------------------------------------

2011 /2--至今:新浪微博爬虫系统(大规模)
软件环境: Windows 64
硬件环境: 服务器15台(96G内存,12核CPU),VPS(代理400个)
开发工具: Microsoft Visual Studio 2010、SQL Server 2008、VSS
项目描述: 该项目是有我带领2个同事一起完成的,主要是采集新浪微博人员信息以及微博信息,在项目初期考虑过新浪微博开发API,经过研究,API满足不了我们的需求,最终考虑采用爬虫来完成.
该项目最大的困难在于新浪微博对于单个IP的并发访问限制,由于新浪微博人员在2.5亿左右,我们每天的请求量在5000万左右,我采用使用代理的方式来突破新浪的单IP 的并发限制
数据流转流程是任务生成-多服务器任务执行-数据进入消息队列(WCF)-持久化进数据库(同时将数据发送到内存索引消息队列)
最终项目的规模是9个执行服务器,6个数据库服务器,由于单日的数据量比较大,同时数据库有大量的读取操作,数据库采用读写分离,并且查询是多库查询(DDR)
目前该项目人员覆盖率在95%,微博覆盖率在70%
该项目为微商几乎所有的项目提供基础数据支持,业务人员和产品人员所有的报表都基于此系统
责任描述: 该项目是有我带领2个同事一起完成的,负责设计程序,设计数据库,画流程图,但任主开发,任项目组长

--------------------------------------------------------------------------------

2010 /6--2011 /2:用友U8ERP外接程序
软件环境: Windows
硬件环境: 普通服务器
开发工具: Microsoft Visual Studio 2005、SQL Server 2000、VSS
项目描述: 在公司主要是从事用友U8ERP的外接程序的开发.
主要是为企业提供信息管理方案.在终端智能设备上开发条码扫描软件,进行条码扫描来采集数据,将采集的数据送到数据库中进行管理分析,同过接口将数据送如U8ERP的数据库中去,也可以在移动终端直接将数据送到U8ERP的数据库中,当然也可以脱离U8ERP,直接在我们的系统中进行信息管理.
信息管理主要是采用桌面程序管理和Web方式管理(Web方式以前是没有的,是公司为拓展业务让我进行单独开发的)
责任描述: 该项目的各功能模块都是和同事协同开发

--------------------------------------------------------------------------------

2009 /8--2010 /6:普明思物流ERP
软件环境: Windows
硬件环境: 普通服务器
开发工具: Microsoft Visual Studio 2005、SQL Server 2000、VSS
项目描述: 本项目包含上海珍岛ERP的全部功能,主要增加有:仓库管理,运输管理,客户端管理。
本次项目本人担任项目组长,主要参与数据库设计(多人参与设计)和担任主力开发,另外带领1名组员一起开发。
本项目是以会员形式开发,也就是说可以多家公司使用。
仓库模块:这里主要是仓库的货物进行管理,主要是入库、出库、盘库以及库存查询。
出入库都都可以进行导入出入库,也可以在图形界面选择库位进行出入库。对库存的管理主要是库存的查询和盘点,可以不同的方式进行库存查询。(简单描述)
运输模块:主要是管理客户运输委托单,货物的派发(派发给供应商或司机),以及与供应商和司机的运输合同的管理,在途信息管理等(简单描述)。
客户端模块:客户可以对自己的货物库存,运输单信息,货物在途信息进行查询,还可以在线下达各种订单,如入库单,入库单,流通加工单等。
责任描述: 本次项目本人担任项目组长,主要参与数据库设计(多人参与设计)和担任主力开发,另外带领1名组员一起开发。

--------------------------------------------------------------------------------

2009 /6--2010 /6:中国物流企业网.www.02156.cn(中国最大的物流网)
软件环境: Windows
硬件环境: 普通服务器
开发工具: Microsoft Visual Studio 2005、SQL Server 2000、VSS
项目描述: 中国物流企业网是物流行业的门户网站。集物流咨询、专线、司机、陆运、空运、海运、物流设备等等等物流行业相关的一系列内容。
网站会员可以选择同模板网站对自己公司的展示,可以发布专线等信息。
采用标签替换、多线程模式使中国物流企业网全站静态,极大的提高的访问速度和方便搜索引擎收录。
网站地图包括整个网站的所有信息链接地址,分为HTML的网站地图和XML的网站地图,分别提交个百度和谷歌。
网站测试:开发完成后,本人主要担任网站的测试工作,对网站各个功能模块进行测试,安全性测试,性能测试,抗压性测试等。
责任描述: 本项目中,本人主要是开发网站的会员模板网站、静态生成、网站地图的开发和测试工作。

--------------------------------------------------------------------------------

2009 /5--2010 /6:上海珍岛ERP
软件环境: Windows
硬件环境: 普通服务器
开发工具: Microsoft Visual Studio 2005、SQL Server 2000、VSS
项目描述: 本项目集CRM和OA一体,主要是提高公司的办公效率和方便客户管理。
本次项目开发中,本人担任该项目的项目组长。数据库是本人和部门经理一起设计。
本人担任主力开发,参与开发的还有另外一名同事。
项目分基础模块,客户模块,工单模块,财务模块,扩展模块。
重点描述:
权限管理:这里可以在项目的任意一个地方设置权限,以人员对应多个角色,角色对应多个权限进行管理。
日志管理:对每一个人对数据库的增加、修改以及删除等都会有相关的日志记录。
客户管理:客户分公共客户和受保护客户,针对不同客户类型设置不同跟进频率,若客户负责人没有在跟进频率时间内跟进,客户会自动如公共客户库,可以促进销售人员积极跟进客户,客户还可以进行导入和导出,方便管理(客户管理比较多,这里只描述部分)。
工单管理:可以自定义设置工单流程流程,公司的各种工单全部走ERP,各个部分的负责人只要坐在办公室里就可以看到自己负责的工单,若某个工单需要审核时,系统会及时提醒审核人。(这里只座简单介绍).
财务模块:主要是各种财务记录和报表
扩展模块:主要是其它功能,如工作总结,事务提醒等,再就是针对公司各个部门的工作不同而制定不同的功能模块。
项目效果:公司省去各个部门经理来回找人签字的流程.直接在系统中完成,而且方便管理,大大的提供了公司的工作效率。再就是对客户的系统管理,能及时查询各个客户的跟进情况,大大的提高销售人员对客户跟进的积极性。
责任描述: 本次项目开发中,本人担任该项目的项目组长。数据库是本人和部门经理一起设计。

--------------------------------------------------------------------------------

2009 /5--2010 /6:珍岛信息技术有限公司系列网站.www.021com.com,www.021team.com,www.360seo.con
软件环境: Windows
硬件环境: 普通服务器
开发工具: Microsoft Visual Studio 2005、SQL Server 2000、VSS
项目描述: 本人与其他三位同事组成项目组,开发了上海珍岛信息技术有限公司对外展示网站(www.021com.lcom),网站建设宣传网站(www.021team.com),搜索引擎优化宣传网站(www.360seo.cn),等一系列网站开发。这一系列网站都是有本人和同事一起开发完成,其中www.021com.com,www.021team.com同过调用WebService方法,两个网站是同一个网站,同一个后台。
责任描述: 该项目的系列网站都是和同事协同开发


教育经历


2007 /7--2010 /6 江汉大学 计算机科学与技术 大专


语言能力


英语(良好) 听说(一般),读写(一般)



其他信息


掌握技术:
语言
精通C#(.NET),熟悉JavaScript、 XML、C、Java.、PHP
数据库
精通SQL Server/MongoDB/Access/Sqllite等常用数据库,熟悉Hadoop数据库
搞过数据库读写分离以及DDR(分库查询)
分布式
精通分布式大规模任务执行和数据存储,WCF,MSMQ(消息队列), MongoDB, Memcached
开发过服务器规模在18台以上的大型项目(执行9台,数据库6台,索引服务6台)
高性能
精通常用内存数据存储结构,Hash,平衡二叉树等常用数据结构
网站分流以及各种缓存
高并发
熟悉内存数据调用,WCF调用,数据库等高并发的处理方式和解决方案
熟悉用多线程并发方式解决大数据问题,并可以保证线程安全
数据结构和算法
熟悉常用数据结构,队列,哈希,二叉树等.
熟悉常用算法和数据结构操作的负责度
爬虫系统
开发并设计过日请求量在5000W,日采集数据量在5000-7000万的新浪微博爬取系统,并解决数据保存问题
分词系统
开发过内存索引系统(日进数据量在5000-7000万,并完成分司以及索引存储,以及利用倒排索引快速查询)
网络机器人
熟悉复杂的web模拟操作,主要是模拟登录,模拟人的正常行为,各种自动登录,自动注册
搞定新浪微博的模拟登录和注册
OCR(图像识别)
数据图片对比,图片文字识别,熟悉验证码识别
开发过验证码识别程序
内存数据库
开发过大型内存数据库项目(整个项目的数据的查询和保存都是基于内存数据来完成,主要是利用Hash,平衡二叉树等)
其它
精通Ajax编程WCF编程,熟悉Jquery,Json、熟悉Socket、Tcp/Ip、Udp 等协议编程
精通正则表达式
会利用Freehand画项目流程路和时序图
会用Codesmith生成代码
开发过WinCE项目,条码扫描等
开发过企业ERP,物流ERP以及CRM
熟悉常见网站攻击手法

--------------------------------------------------------------------------------

管理经验:
1.会写项目的设计文档
2.会写数据库设计文档
3.会画项目流程图和时序图
4.能够合理的根据人员的特长安排任务
5.能够和开发人员及时的保持沟通,帮助他解决苦难
6.能够和开发人员在工作上和生活上的关系分开
7.执行过敏捷开发

...全文
1701 109 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
109 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiaming300 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主简历过于繁杂,杂而不精
pjy612 2012-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
精通 这个词 如果你们真要钻牛角尖 那么 确实 没人能配得上精通。
因为 那必须要很长的时间来扩充自身的阅历。
那么 退一万步说 其实 每个人都有能精通的方面。 也许只是这个大框架中的一小部分。
但是 如果 精通的这部分能为 企业或者公司带来效益 那么也不失 你 真的 精通 这门技术。

精通 从中文角度而言就是说 "透彻理解并能熟练掌握" ,而且 简历 里面 不会有很多 很细的方面让你去选。
简历只会用一个大框架来搭 而且 LZ的 这是 简历的模板拼成 的。
如果 让LZ 手写 简历的话 可能会务实许多。

而部分确实有实力的大师 对这种本来就是有限制性 的简历 进行抨击 真不知道意义何在。

HR 筛选时也是 如果没有精通的话 就直接Pass =。=
其实 HR 也不是傻瓜,真正的面试官 面试时 很容易就知道 你 实际是几斤几两。

精通在简历中 还有一层含义就是 突出技术掌握的层次性。

了解 一般指 对某样技术初步认之 仅仅基于理论方面。
熟悉 一般指 对某样技术进行过开发应用,有一定的自我理解,对相关项目通过一段的时间学习和了解后才能上手。
精通 一般指 对某样技术进行过大量开发应用,有比较全面的认知,对相关项目可以快速上手。
(如果 各位大神 还要抨击咱这种小角色 还请嘴下留情)

每份简历中都会附带 自身所掌握的技能点。
那么 怎么突出你擅长的方面呢?
只有这三个等级。
全部写熟练? 这样 一般是不可取的 也许 你会觉得很务实 但是 别人也许不觉得 他会觉得你一点特色也没有。

所以说 简历中 仅仅只是了解的技术 那么就 务实一些。
比主要从事的方面 使用量略低但是又经常会用到的 写 熟练。
主要从事的方面 勇敢的写 精通。
比如 LZ 精通 C#.NET 开发,但是 熟悉 Js Css ajax 等。这样写没什么错啊 =。=
C# 是 主要从事方面 如果 这点都没有说 比其他方面要强的勇气 那么 我想HR 也不会要这样的人。

难道 HR 会要一个 所有方面都平平的? 不知道你擅长什么 如何培养你呢?

精通 说实话也并没有那么极端的认知 如果面试官真的这么在意这个词藻的意思的话
我想他会在面试的时候 基于这个词来奚落你 找一些 不常见的问题来挖苦你。

其实 这也没有什么不好的 人是活的 那些问题你可能真的答不上来 但是如果是一个实际开发中真的会遇到的问题 不妨 一起就这个问题探讨一番也不错。
那么 这次面试可能就会失败,不过不要紧 后面的就当做聊天 面试也是一个对技术的探究。
那些答不出来的问题 都是有答案的 能了解那些问题该如何解答也是一件乐事。

精通 也是需要表现在自身的学习方面,答不出来的就勇敢的去问,我想既然 面试官 问的出来 那么就能答的出来 如果面试官都答不出来 单纯的只是基于这个词藻来“羡慕嫉妒恨” 你觉得 又继续的必要么?
就算现在配不上精通 但不代表以后也不会,每有人对你有质疑 你就能学到新的东西。
能向所谓的 “精通” 靠拢 也是一件乐事。

总之 自信 但 不自大。
你会的 就勇敢的说我会。 你现在做不到的,就勇敢的说 给我时间 我就能做的比现在更好。

其实 有些时候 只是我们把一些问题看得太重了。 虽说 要时时提醒自己。但是 不意味着就这么放任自己的不足。
我不精通 那我永远也不敢说自己精通 这才是 最要不得的。

呵呵 小白的一些浅见。 希望LZ 你能找到 一份好的工作。

PS: 新浪XXXX 的 那些项目 可能 放不上台面。 因为是第三方的产物而且估计也并没有的到新浪的正式授权。
但是 这不失为一门技术。 就算 正常渠道不行 没有 新浪的API 但是 照样把东西做出来了。 而且 有可能 比直接用新浪的API效果更好。 这 也不失为一种应对问题 的 良好的应对方案 LZ 你认为呢?
也许有的人 没有官方的API 就做不出来。但是 你如果有官方API 说不定 能做的更好。
这就是 你强势的方面。 给自己信心。

至少你比我行 哈哈~

希望 以后 我遇到难题 还能向你请教。 毕竟 你的资历比咱高 吼吼!~
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉Hadoop数据库

---------------------

这个是什么数据库?我只知道建立在 HDFS 上的 HBase,没听说过还有 Hadoop 数据库啊?
tt2com 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
人家不就写个精通嘛,你们这样口诛笔伐有啥子意思?很多HR过简历的时候不是精通的直接就过滤掉了。只是lz在面对真真面试官的时候应该知道自己啥子程度就好了。
还有我感到有意思的是楼主,你三年做了这么多项目啊。这个就比较NX了啊,应该是说相当的NB
a291410855 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 104 楼 的回复:]

对于精通二字,我表示我只有:精!在裤裆里
[/Quote]
高人在这里.
bigevolution 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对于精通二字,我表示我只有:精!在裤裆里
whb147 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 85 楼 的回复:]

[Quote=引用 74 楼 的回复:]
引用 55 楼 的回复:
asp.net 数据绑定经常使用的 <%#Eval( "字段名 ")%> 显然在页面上可以这么写代码, 必然是微软在Page(或Page的父类)中实现了一个 public string Eval(string fileName);的方法.现在假设微……
[/Quote]
第二个问题,可以采用像lucene那样存储
分词后存储,查询基本可以满足的
代码小天王 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一辈子也不会有一个精通的,很多简历上的精通其实是说你搬砖搬得熟练,跟精通是两码事,要知道精通是个神马含义
[Quote=引用 98 楼 的回复:]

引用 97 楼 的回复:

引用 8 楼 yangjjfan 的回复:

一般说精通的都是半灌水了。。。。

精通指的是招聘简历上所说的“精通”,否则这世界有人“精通”?

一般来说,能安心搞技术的人,7-8年之后应该会有1-2个精通。
[/Quote]
xuqinji 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真牛啊,我都工作一年多了,还感觉自己是个半桶水
xuqinji 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真牛啊,我都工作一年多了,还感觉自己是个半桶水
zhu_jiang 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
精通好多知识点啊,膜拜下!但只要接着问下去,估计也要问死你!
平均1年时间就要离职,不知为何!
cheng2005 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 97 楼 的回复:]

引用 8 楼 yangjjfan 的回复:

一般说精通的都是半灌水了。。。。

精通指的是招聘简历上所说的“精通”,否则这世界有人“精通”?
[/Quote]
一般来说,能安心搞技术的人,7-8年之后应该会有1-2个精通。
bigbaldy 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yangjjfan 的回复:]

一般说精通的都是半灌水了。。。。
[/Quote]
精通指的是招聘简历上所说的“精通”,否则这世界有人“精通”?
yzb110 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 92 楼 的回复:]

引用 91 楼 的回复:

项目经历看着唬人,其实有些地方经不住推敲

有的地方肯定是做一半
上海珍岛ERP 从你描述里看,简直就一不伦不类的产品
CRM该有的功能它没有比如说客户关心经营(打比方说某个客户的生日到了要提醒,有吗?
客户跟进进展成果有吗?客户访问安排有吗?),OA该有的他也没有,比如说协同办公,考勤管理,ERP更谈不上
完全就一个四不像

物流网站更加让……
[/Quote]

少年,不是说5000W数据下载下来,就谁跪谁不跪

数据采集,5000W不是一个很大的数目,只要有好的算法和好的逻辑处理机制,就有团队或者几个人能做起来的

但是谈到商业化,那不是一个人能做到的,而且我说是的是调用新浪的API,而不是调用新浪微博API

如果商业化的话,仅仅只会给你API么

少年,你明显一知半解,唬人呢

如果你拿这样的简历去面试,能找到靠谱的工作,那才真的非常惊人了

第一点,简历里面水分太足,你说用了很多技术去支撑你的项目,你在项目当中是主力开发人员,甚至是项目经理,但是你说的模块都不是专业软件所有的,即做出来的东西极不专业,也不个性化,也不像一个专业软件公司做的,反倒像项目性的广告公司做的产品。

第二点,观看本帖回复,除了吹捧你的,真正说到实处的人都觉得你言过于实,而你却没有一点的察觉,这明显的是你还很幼稚,这种幼稚除了自我良好的大学生,感觉就和北大青鸟培训之后的大学生差不多了
如果说的严重点,您承受不住别人的指责,很自我。

点到即止

因为有些东西我的确是木有做过,但是看人家写过文章介绍,如果说我简单认为了,那只能证明我井底之蛙了e

不过我真觉得你做的那三个有关新浪微博的应用,简直不配写上新浪两个字,因为从本质上讲,毫无任何和新浪有关的技术,也没有什么非常突出的技术特点,都是噱头,还什么索引,什么橱窗,外行人以为很牛逼,内行人简单看两眼,就两个程序编程爱好者写出来的小程序。
代码小天王 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是就是[Quote=引用 75 楼 的回复:]

23岁,3年工作经验,已婚。

这几年楼主够忙的。
[/Quote]
风吹腚腚凉 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 63 楼 的回复:]
引用 2 楼 的回复:

情况属实,至少30W+的年薪


30W+的年薪不是那么好拿的。你告诉我在哪里可以拿到?楼主写的我也可以做到,可我怎么觉的,拿高一点工资就这么难呢?
[/Quote]
我也跟你一个想法,这点东西很简单啊,
而且写的也不细,比如解析验证码,能到什么程度字母叠加在一起的也能解析出来么?
  • 打赏
  • 举报
回复
23岁,3年工作经验,已婚。

这几年楼主够忙的。
winner2050 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易被人家用邪门歪道的问题问倒的。

每天五千万数据量的应用,就你们来作?没有DBA,你即写程序也维护数据库?

不管回答是否,都要被鄙视。

通过我面试的别人的经验,很多人都把同事做过的、负责的高精尖研发当作自己的经历,这么多工作内容你一个人极难参与得全面,每项任务都面临大量开发,DEBUG,调优。

面试的过程变成一个打假的过程。

楼主要特别小心,省得对某部分了解不够,人家直接pass掉了你。

okgoood 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 55 楼 的回复:]
asp.net 数据绑定经常使用的 <%#Eval( "字段名 ")%> 显然在页面上可以这么写代码, 必然是微软在Page(或Page的父类)中实现了一个 public string Eval(string fileName);的方法.现在假设微软没有实现这个方法. 你需要在你的Page类的子类(aspx.cs)里面实现这个东西, 你会怎么实现?(难度在于你的参数只有字段名而没有表名也没有数据源对象,并且你也难以探知这个 <%#Eval( "字段名 ")%> 是摆在哪个控件的模板中,甚至于可能是数据控件嵌套数据控件,它到底是哪一层调用的)

现在有一个100万篇文章,每篇一万字的大文章库(全部都是只读并且不会变化的), 其中有那么几千篇里有你的名字或者这个帖子里任何一个人的父母的朋友的邻居的某个亲戚的名字...,你要在0.1秒内根据输入的名字把文章的id全部列出来~~~ 你能使用的只有.Net Framework里的东西,没有其他第三方工具,你需要自己去设计一个合理的存储结构以支持这种快速查找.你会设计一个什么样的内存结构?
[/Quote]

你不就问一些数据库内核的知识吗,我正在玩JAVA开源数据库,有时也看看其中的算法,这又不是什么很高深的东西。人家前人做好了,咱拿来用用不就行了。
等哥实现了财务自由,有兴趣了再来研究一下这些东西。
足球中国 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 72 楼 的回复:]

引用 66 楼 的回复:

引用 63 楼 的回复:

引用 2 楼 的回复:

情况属实,至少30W+的年薪


30W+的年薪不是那么好拿的。你告诉我在哪里可以拿到?楼主写的我也可以做到,可我怎么觉的,拿高一点工资就这么难呢?

看了楼主简历如果所有项目核心内容都可以写出来。确实挺可以。比我利害的多了。
苏州一家公司一直要我过去。15W/Y。至少楼上与楼主可以拿……
[/Quote]15万每年
加载更多回复(87)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧